Orzo-Pasta mit scharfer Tomatensauce und Feta
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Tomaten, groß (z.B. Ochsenherzen) |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl, extra vergine |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Schwarzkümmelsamen |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Chiliflocken, getrocknet |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Paprikapulver |
120 | g | Orzo-Pasta |
100 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und den Stielansatz entfernen. Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Nun die Tomaten etwa 15 Sekunden blanchieren, anschließend in das Eiswasser geben und die Tomaten schälen.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und darin die Kreuz- und Schwarzkümmelsamen anrösten. Die Zwiebel schälen, klein würfeln, hinzufügen und weich braten.
- Die Knoblauchzehe schälen, leicht zerdrücken und zusammen mit den Chiliflocken, Lorbeerblatt und Paprikapulver in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten garen.
- Die Tomaten in grobe Stücke hacken, in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten simmern lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Orzo-Pasta (kleine Nudeln in Form eines Reis- oder Gerstenkorns) darin nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und zur Tomatensauce geben.
- Nun die Orzo-Pasta mit der scharfen Tomatensauce für ein paar Minuten durchziehen lassen, auf zwei Tellern anrichten und mit Feta bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern die Pasta mit frischem Oregano anrichten und mit Olivenöl befräufeln.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Koch doch einfach!" von Clare Lattin und Tom Hill - © Kristin Peters/Knesebeck Verlag
User Kommentare