Palatschinken

Diese Palatschinken sind ein Klassiker aus Österreich und werden immer wieder gerne gegessen. Mit dem Rezept gelingen sie einwandfrei.

Palatschinken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 gl Konfitüre, nach Wahl
1 EL Puderzucker
50 g Butter, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einmal in einer Schüssel das Mehl, mit einem Teil der Milch, am besten mit einem Handmixer, klümpchenfrei verquirlen.
  2. Danach die Eier, das Eigelb und 1 Prise Salz zufügen, alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Jetzt noch so viel Milch zugießen, bis der Teig dünnflüssig ist. Diesen dann ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend die Palatschinken in der Pfanne nacheinander ausbacken. Vor jedem Backen einen halben- bis ganzen Teelöffel Butter erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig einfüllen, sehr schnell in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten goldbraun werden lassen.
  4. Die fertigen Palatschinken aus der Pfanne heben, leicht mit Konfitüre bestreichen, locker einrollen und im Backofen bei ca. 75 Grad, Ober- und Unterhitze warmhalten.
  5. Zum Schluss, wenn alle gebacken sind, die Palatschinken noch mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Palatschinken können noch mit Obst, frisch oder aus der Dose garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel