Pancake Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier sauber trennen und das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Schüssel geben.
- Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und beides weiter zu steifem Eischnee aufschlagen. Den Eischnee danach in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Milch zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und langsam unter die Eier-Milch rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Nun ein wenig Butter bei niedriger bis mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
- Die Pancakes etwa 2 Minuten backen und erst wenden, wenn die Ränder leicht gebräunt sind. Nach dem Wenden weitere 1-2 Minuten backen und warm halten, bis alle Pancakes fertig sind.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Damit die Pancakes schön fluffig werden, muss der Eischnee behutsam unter den Teig gehoben werden, weil sonst die einschlagene Luft zerstört wird. Am besten portionsweise mit einem Teigschaber unterheben.
Kleine Portionen fertig gebackener Pancakes können zwischen zwei tiefen Tellern warm gehalten werden; größere Mengen besser bei 60-70 °C auf einem Rost im Backofen.
In den USA werden Pancakes meist gestapelt serviert. On top gehören ein kleines Stück Salzbutter und reichlich Ahornsirup. Wer es deftig mag, verzichtet zwar nicht auf den Sirup, gibt aber noch knusprig gebratene Baconstreifen dazu.
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