Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Pancake Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (437 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Schuss Milch
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für unsere Pancakes zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben und mit der Milch vermischen bzw. schaumig schlagen.
  3. Zuletzt das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und langsam unter die Milchmasse heben. Jetzt noch das steife Eiweiß untermischen und zu einem dickflüssigen, fluffigen Teig verrühren.
  4. Danach ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pancakes portionsweise (am besten mit einer Schöpfkelle) bei geringer Hitze von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Original amerikanisch werden die Pancakes mit Ahornsirup serviert.

Ähnliche Rezepte

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel