Pancake Grundrezept

Mit diesem Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen, wie sie in amerikanischen Pancake-Houses serviert werden. Schön dick, fluffig und lecker.

Pancake Grundrezept Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 EL Butter, für die Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier sauber trennen und das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Schüssel geben.
  2. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und beides weiter zu steifem Eischnee aufschlagen. Den Eischnee danach in den Kühlschrank stellen.
  3. Dann die Milch zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen schaumig rühren.
  4. Das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und langsam unter die Eier-Milch rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  5. Nun ein wenig Butter bei niedriger bis mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
  6. Die Pancakes etwa 2 Minuten backen und erst wenden, wenn die Ränder leicht gebräunt sind. Nach dem Wenden weitere 1-2 Minuten backen und warm halten, bis alle Pancakes fertig sind.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Damit die Pancakes schön fluffig werden, muss der Eischnee behutsam unter den Teig gehoben werden, weil sonst die einschlagene Luft zerstört wird. Am besten portionsweise mit einem Teigschaber unterheben.

Kleine Portionen fertig gebackener Pancakes können zwischen zwei tiefen Tellern warm gehalten werden; größere Mengen besser bei 60-70 °C auf einem Rost im Backofen.

In den USA werden Pancakes meist gestapelt serviert. On top gehören ein kleines Stück Salzbutter und reichlich Ahornsirup. Wer es deftig mag, verzichtet zwar nicht auf den Sirup, gibt aber noch knusprig gebratene Baconstreifen dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
11,18 g
Eiweiß
17,07 g
Kohlenhydrate
116,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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