Panierte Kürbisspalten

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kürbis, zum Beispiel Butternuss, Pattison oder Hokkaido |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
150 | g | Pankomehl |
100 | ml | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren, schälen, Kerne sowie Fasern entfernen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden.
- Nun die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Pankomehl in einen zweiten, tiefen Teller füllen.
- Nun die Kürbisspalten zuerst in die verquirlten Eier legen, wenden und dann im Pankomehl wenden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisspalten darin für ca. 5 Minuten braten. Anschließend wenden und auf der zweiten Seite für weitere 5 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Wird für dieses Gericht Hokkaido-Kürbis verwendet, dann kann die Schale dranbleiben.
Dazu passt zum Beispiel Knoblauchsauce, Kräuter-Dip oder Joghurtdip.
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