Panierte Kürbisspalten

Diese panierten Kürbisspalten werden nach diesem Rezept mit Pankomehl zubereitet und sorgen für knusprigen, herbstlichen Genuss auf dem Teller.

Panierte Kürbisspalten Foto jan_mach / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kürbis, zum Beispiel Butternuss, Pattison oder Hokkaido
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Pankomehl
100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis halbieren, schälen, Kerne sowie Fasern entfernen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden.
  2. Nun die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Pankomehl in einen zweiten, tiefen Teller füllen.
  4. Nun die Kürbisspalten zuerst in die verquirlten Eier legen, wenden und dann im Pankomehl wenden.
  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisspalten darin für ca. 5 Minuten braten. Anschließend wenden und auf der zweiten Seite für weitere 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Wird für dieses Gericht Hokkaido-Kürbis verwendet, dann kann die Schale dranbleiben.

Dazu passt zum Beispiel Knoblauchsauce, Kräuter-Dip oder Joghurtdip.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
26,29 g
Eiweiß
9,05 g
Kohlenhydrate
27,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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