Panierte Spargelröllchen mit Käse und Schinken

Fein sind diese panierten Spargelröllchen mit Käse und Schinken und deshalb ein ideales Rezept für die Spargel-Saison.

Panierte Spargelröllchen mit Käse und Schinken

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Käse, dünn geschnitten (z.B. Emmentaler)
4 Schb Schinken, gekocht
100 g Mehl
100 g Paniermehl
2 Stk Eier
4 EL Pflanzenöl
2 EL Kresse

Zutaten für den Spargel

1 Prise Salz, für das Kochwasser
16 Stg Spargel, weiß
1 TL Zucker, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Wasser, Salz sowie Zucker in einem passenden Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin in etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
  3. Anschließend die Spargelstangen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Pannierstraße einrichten - dafür Paniermehl auf einen Teller geben und auf einem zweiten Teller das Mehl. Die Eier auf einen dritten Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  5. Nun jeweils 4 Stangen Spargel mit einer Scheibe Käse umwickeln, den Käse wiederum mit einer Scheibe Schinken umhüllen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  6. Die Spargelröllchen dann zunächst im Mehl, anschließend im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Bei Bedarf Mehl und Paniermehl nachfüllen.
  7. Anschließend das Öl in einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargelpäckchen darin rundum in etwa 6-8 Minuten knusprig braun braten.
  8. Danach vorsichtig aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Zum Schluss die panierten Spargelröllchen mit Käse und Schinken auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kresse garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot reichen.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe

In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Ofenspargel

Ofenspargel

Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte