Panierte Spargelröllchen mit Käse und Schinken

Fein sind diese panierten Spargelröllchen mit Käse und Schinken und deshalb ein ideales Rezept für die Spargel-Saison.

Panierte Spargelröllchen mit Käse und Schinken

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Käse, dünn geschnitten (z.B. Emmentaler)
4 Schb Schinken, gekocht
100 g Mehl
100 g Paniermehl
2 Stk Eier
4 EL Pflanzenöl
2 EL Kresse

Zutaten für den Spargel

1 Prise Salz, für das Kochwasser
16 Stg Spargel, weiß
1 TL Zucker, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Wasser, Salz sowie Zucker in einem passenden Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin in etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
  3. Anschließend die Spargelstangen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Pannierstraße einrichten - dafür Paniermehl auf einen Teller geben und auf einem zweiten Teller das Mehl. Die Eier auf einen dritten Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  5. Nun jeweils 4 Stangen Spargel mit einer Scheibe Käse umwickeln, den Käse wiederum mit einer Scheibe Schinken umhüllen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  6. Die Spargelröllchen dann zunächst im Mehl, anschließend im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Bei Bedarf Mehl und Paniermehl nachfüllen.
  7. Anschließend das Öl in einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargelpäckchen darin rundum in etwa 6-8 Minuten knusprig braun braten.
  8. Danach vorsichtig aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Zum Schluss die panierten Spargelröllchen mit Käse und Schinken auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kresse garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot reichen.

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