Panierte Spargelröllchen mit Käse und Schinken
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Käse, dünn geschnitten (z.B. Emmentaler) |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken, gekocht |
100 | g | Mehl |
100 | g | Paniermehl |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Kresse |
Zutaten für den Spargel | ||
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
16 | Stg | Spargel, weiß |
1 | TL | Zucker, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Wasser, Salz sowie Zucker in einem passenden Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin in etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
- Anschließend die Spargelstangen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Pannierstraße einrichten - dafür Paniermehl auf einen Teller geben und auf einem zweiten Teller das Mehl. Die Eier auf einen dritten Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Nun jeweils 4 Stangen Spargel mit einer Scheibe Käse umwickeln, den Käse wiederum mit einer Scheibe Schinken umhüllen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Spargelröllchen dann zunächst im Mehl, anschließend im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Bei Bedarf Mehl und Paniermehl nachfüllen.
- Anschließend das Öl in einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargelpäckchen darin rundum in etwa 6-8 Minuten knusprig braun braten.
- Danach vorsichtig aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Schluss die panierten Spargelröllchen mit Käse und Schinken auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Kresse garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Weißbrot reichen.
User Kommentare