Panierte Tomate mit Petersiliensauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten, groß |
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1 | Stk | Ei |
2 | EL | Paniermehl |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Petersiliensauce
0.5 | Bund | Petersilie |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
150 | g | Joghurt, Natur |
50 | g | Saure Sahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für die Petersiliensauce die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Die Zwiebel pellen und ebenfalls klein hacken. Die Petersilie mit den Zwiebeln, dem Joghurt und der Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden.
- Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine andere Schüssel das Paniermehl geben.
- Nun die Tomaten zunächst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Tomaten von beiden Seiten goldbraun braten.
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