Panierte Tomate mit Petersiliensauce

Das Rezept schafft kleine Tomaten-Schnitzelchen mit einer Petersiliensauce. Eine schöne Beilage für den Vegetarier zu z.B. Kartoffeln.

Panierte Tomate mit Petersiliensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Tomaten, groß
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl
4 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Petersiliensauce

0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel, klein
150 g Joghurt, Natur
50 g Saure Sahne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Petersiliensauce die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Die Zwiebel pellen und ebenfalls klein hacken. Die Petersilie mit den Zwiebeln, dem Joghurt und der Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden.
  4. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine andere Schüssel das Paniermehl geben.
  5. Nun die Tomaten zunächst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Tomaten von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
16,89 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
11,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare