Panierter Blumenkohl

Panierter Blumenkohl im Asia-Style ist so lecker. Außerdem ist das Rezept einfach in der Zubereitung, denn die findet im Backofen statt.

Panierter Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für den Blumenkohl

1 kpf Blumenkohl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
150 g Panko (japanisches Paniermehl)

Zutaten für die Sauce

100 g Orangenmarmelade
7 EL Wasser
50 g Zucker
4 EL Reisessig
80 g Sojasauce
2 Stk Knoblauchzehen
4 cm Ingwer, frisch
2 TL Tomatenketchup
2 EL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Dip das Wasser und die Orangenmarmelade in einen Topf geben und den Zucker, den Essig, die Sojasauce und den Ketchup einrühren.
  2. Den Knoblauch sowie den Ingwer schälen, in feine Stücke hacken, ebenfalls in den Topf geben, alles erhitzen und bei mittlerer Temperatur für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Speisestärke kräftig einrühren, damit keine Klümpchen entstehen, 1 Minute aufkochen lassen und danach warm halten.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Den Blumenkohl unter warmem Wasser abspülen, putzen und den Strunk entfernen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Als Nächstes die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Panko ebenfalls auf einen tiefen Teller füllen.
  8. Dann die Blumenkohlröschen nacheinander erst im Ei, dann im Panko wälzen und auf das Backblech legen.
  9. Nun das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Blumenkohl in etwa 25-30 Minuten goldbraun rösten.
  10. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheibchen schneiden.
  11. Den panierten Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, in Portionsschalen anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Anschließend sofort servieren und die restliche Sauce extra dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Panko ist fluffiger und feuchter als Paniermehl und sollte nicht gegen Paniermehl ausgetauscht werden.

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