Panna Cotta mit Erdbeeren

Mit diesem einfachen Rezept, gelingt das Panna Cotta mit Erdbeeren bestimmt und die Gäste werden begeistert sein.

Panna Cotta mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erdbeeren
3 Bl weiße Gelatine
1 Stk Vanilleschote
300 g Sahne
50 g Zucker
2 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta mit Erdbeeren zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Nun die Sahne und das Mark der Vanilleschote bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und den Zucker langsam einrühren.
  3. Die eingeweichte Gelatine aus der Schüssel nehmen, tropfnass in die heiße Sahne geben und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.
  4. Nun die Creme gleichmäßig in 4 Formen füllen und für 3 Stunden kaltstellen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und die Hälfte davon mit dem Puderzucker pürieren.
  6. Vor dem Servieren die Creme aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce sowie mit den restlichen Erdbeerstückchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte