Panna Cotta mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Bl | weiße Gelatine |
1 | Stk | Vanilleschote |
300 | g | Sahne |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
225 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Panna Cotta mit Erdbeeren zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Nun die Sahne und das Mark der Vanilleschote bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und den Zucker langsam einrühren.
- Die eingeweichte Gelatine aus der Schüssel nehmen, tropfnass in die heiße Sahne geben und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.
- Nun die Creme gleichmäßig in 4 Formen füllen und für 3 Stunden kaltstellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und die Hälfte davon mit dem Puderzucker pürieren.
- Vor dem Servieren die Creme aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce sowie mit den restlichen Erdbeerstückchen garnieren.
User Kommentare
Wenn keine Kinder mitessen kann man die Erdbeeren noch mit etwas Orangenlikör wie Cointreau marinieren. Schmeckt super.
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