Panna Cotta Torte mit Pflaumen und Zimt

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
150 | g | Spekulatius |
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20 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für den Belag
700 | g | Quark |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
4 | Bl | Gelatine, klar |
250 | ml | Schlagsahne |
180 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für das Topping
3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
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6 | Stk | Pflaumen |
1 | TL | Speisestärke |
40 | ml | Wasser |
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 340 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 6-8 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
- Danach die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun das Spekulatius zerkrümeln und zusammen mit dem Zimt als auch dem Zucker in die Butter rühren, bis sich alles zu einer dicklichen Masse verbindet.
- Dann eine Springform mit Backpapier auslegen, den Spekulatiusteig gleichmäßig hineinstreichen und diesen 30-45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
- Nachfolgend den Topf vom Herd nehmen und die Milch etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und diese mit dem Quark sowie Zimt als auch Zucker vermengen.
- Im nächsten Schritt die Sahnemasse auf den Keksboden geben und das Ganze mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und die Früchte würfeln.
- Daraufhin die Pflaumen zusammen mit dem Wasser, dem Zucker als auch der Stärke in einen Topf geben und das Ganze 5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen.
- Als Nächstes die Pflaumen vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Panna Cotta Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Pflaumen darüber verteilen.
- Zuletzt den Ring der Springform entfernen und die Panna Cotta Torte mit Pflaumen und Zimt mit den Nüssen bestreuen.
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