Panna Cotta Torte mit Pflaumen und Zimt

Diese leckere Panna Cotta Torte mit Pflaumen und Zimt ist garantiert nicht nur zur Weihnachtszeit den Genuss wert und gelingt ohne Backen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

150 g Spekulatius
20 g Zucker
80 g Butter
1 TL Zimt

Zutaten für den Belag

700 g Quark
50 ml Milch
4 Bl Gelatine, klar
250 ml Schlagsahne
180 g Zucker
1 TL Zimt

Zutaten für das Topping

3 EL Haselnüsse, gemahlen
6 Stk Pflaumen
1 TL Speisestärke
40 ml Wasser
4 EL Zucker

Zeit

370 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 340 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit 6-8 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  3. Nun das Spekulatius zerkrümeln und zusammen mit dem Zimt als auch dem Zucker in die Butter rühren, bis sich alles zu einer dicklichen Masse verbindet.
  4. Dann eine Springform mit Backpapier auslegen, den Spekulatiusteig gleichmäßig hineinstreichen und diesen 30-45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
  6. Nachfolgend den Topf vom Herd nehmen und die Milch etwas abkühlen lassen.
  7. Anschließend die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und diese mit dem Quark sowie Zimt als auch Zucker vermengen.
  8. Im nächsten Schritt die Sahnemasse auf den Keksboden geben und das Ganze mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Pflaumen mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und die Früchte würfeln.
  10. Daraufhin die Pflaumen zusammen mit dem Wasser, dem Zucker als auch der Stärke in einen Topf geben und das Ganze 5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen.
  11. Als Nächstes die Pflaumen vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  12. Im Anschluss die Panna Cotta Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Pflaumen darüber verteilen.
  13. Zuletzt den Ring der Springform entfernen und die Panna Cotta Torte mit Pflaumen und Zimt mit den Nüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
853
Fett
46,24 g
Eiweiß
23,17 g
Kohlenhydrate
89,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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