Papaya-Bohnen-Salat
Erfrischend und leicht ist der Papaya-Bohnen-Salat. Eine Rezept-Idee aus der Küche Vietnams für heiße Sommertage.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
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g |
Bohnen, grün
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400
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g |
Papaya
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10
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Stk |
Tomaten, klein
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2
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Stk |
Chilischoten, rot
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Zutaten für das Dressing |
0.5
|
Stk |
Limette
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1
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EL |
Palmzucker
|
2
|
EL |
Sojasauce
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen gut waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Bohnenstücke in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme bissfest kochen.
- Inzwischen die Papaya mit einem Küchenschäler oder Messer schälen, entkernen und das Fruchfleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
- Die Chilischoten waschen, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die kleinen Tomaten waschen und in grobe Stücke hacken.
- Im Anschluss die gekochten Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten (Bohnen, Papaya, Chilistreifen sowie Tomaten) in einer Schüssel vermengen.
- Den Saft der Limette auspressen, zusammen mit Palmzucker sowie Sojasauce zu einem Dressing verrühren und den Papaya-Bohnen-Salat damit marinieren.
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