Papaya-Bohnen-Salat

Erfrischend und leicht ist der Papaya-Bohnen-Salat. Eine Rezept-Idee aus der Küche Vietnams für heiße Sommertage.

Papaya-Bohnen-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bohnen, grün
400 g Papaya
10 Stk Tomaten, klein
2 Stk Chilischoten, rot

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Limette
1 EL Palmzucker
2 EL Sojasauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen gut waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Bohnenstücke in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme bissfest kochen.
  3. Inzwischen die Papaya mit einem Küchenschäler oder Messer schälen, entkernen und das Fruchfleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
  4. Die Chilischoten waschen, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die kleinen Tomaten waschen und in grobe Stücke hacken.
  5. Im Anschluss die gekochten Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Nun alle vorbereiteten Zutaten (Bohnen, Papaya, Chilistreifen sowie Tomaten) in einer Schüssel vermengen.
  7. Den Saft der Limette auspressen, zusammen mit Palmzucker sowie Sojasauce zu einem Dressing verrühren und den Papaya-Bohnen-Salat damit marinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
0,68 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
16,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare