Paprika-Aufstrich mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten, rot |
---|---|---|
1.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
60 | ml | Orangensaft |
100 | g | Haselnusskerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
- Jetzt die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf das Backblech setzen und 12-15 Minuten im Ofen erwärmen, bis die Haut beginnt, sich abzulösen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Danach die Haselnusskerne grob hacken und 1-2 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Als Nächstes die Paprikahälften aus dem Backofen nehmen, häuten und grob würfeln.
- Im nächsten Schritt die Paprikastücke mit der Petersilie, dem Knoblauch, dem Orangensaft als auch den Nüssen in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
- Hiernach die Masse mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und in eine Servierschüssel füllen.
- Zuletzt den Paprika-Aufstrich mit Haselnüssen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
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