Paprika-Aufstrich mit Haselnüssen

Mit dem Rezept für den leckeren Paprika-Aufstrich mit Haselnüssen wird die Brotzeit zu etwas ganz Besonderem.

Paprika-Aufstrich mit Haselnüssen Foto Mizina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprikaschoten, rot
1.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
60 ml Orangensaft
100 g Haselnusskerne
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
  3. Jetzt die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf das Backblech setzen und 12-15 Minuten im Ofen erwärmen, bis die Haut beginnt, sich abzulösen.
  4. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein pressen.
  5. Danach die Haselnusskerne grob hacken und 1-2 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbräunen.
  6. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
  7. Als Nächstes die Paprikahälften aus dem Backofen nehmen, häuten und grob würfeln.
  8. Im nächsten Schritt die Paprikastücke mit der Petersilie, dem Knoblauch, dem Orangensaft als auch den Nüssen in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
  9. Hiernach die Masse mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und in eine Servierschüssel füllen.
  10. Zuletzt den Paprika-Aufstrich mit Haselnüssen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
16,69 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
15,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare