Paprika-Hack-Pfanne mit Feta

Wenig Aufwand und wenig Zeit erfordert dieses Rezept für eine würzige Paprika-Hack-Pfanne, womit sie gut in eine schnelle Feierabendküche passt.

Paprika-Hack-Pfanne mit Feta

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

75 g Feta-Käse
1 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für das Hackfleisch

400 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Chiliflocken
0.5 TL Oregano, gerebelt
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Paprika-Hack-Pfanne

400 g Spitzpaprika, rot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Paprikapulver, Chiliflocken, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten miteinander verkneten. Die Schüssel abdecken und zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Spitzpaprika waschen, die Enden mit dem Stiel abschneiden und die Kerne im Inneren entfernen. Die Schoten anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in dünne Streifen, den Knoblauch fein hacken.
  4. Nun die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch in grobe Stücke zupfen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten braun anbraten. Das Hack danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Hitze danach erhöhen, die Paprikastücke hinzufügen und unter Rühren etwa 8-10 Minuten braten.
  6. Zuletzt das angebratene Hack untermischen, alles mit Salz und Chiliflocken würzen und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren den Feta darüberkrümeln, mit der Petersilie bestreuen und die Paprika-Hack-Pfanne mit Feta sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Fladenbrot, gekochter Reis oder alternativ einDjuvec-Reis mit Erbsen.

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