Paprika-Hack-Pfanne mit Feta

Wenn nach Feierabend möglichst schnell etwas Leckeres auf den Teller kommen soll, ist dieses Rezept zu empfehlen, denn die würzige Paprika-Hack-Pfanne erfüllt genau diesen Anspruch.

Paprika-Hack-Pfanne mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (106 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

75 g Feta-Käse
1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt

Zutaten für das Hackfleisch

400 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Chiliflocken
0.5 TL Oregano, gerebelt
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Paprika-Hack-Pfanne

400 g Spitzpaprika, rot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Paprikapulver, Chiliflocken, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten miteinander verkneten. Die Schüssel abdecken und zur Seite stellen.
  2. Anschließend die Spitzpaprika waschen, die Enden mit dem Stiel abschneiden und die Kerne im Inneren entfernen. Die Schoten danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  4. Jetzt die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, das gewürzte Hackfleisch in grobe Stücke zupfen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten scharf anbraten, so dass es gebräunt ist. Das Hack danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Das restliche Olivenöl zum Bratensatz in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  6. Dann die Hitze erhöhen, die Paprikastücke hinzufügen und unter Rühren etwa 8-10 Minuten braten.
  7. Zuletzt das angebratene Hack untermischen, alles mit Salz und Chiliflocken würzen und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren den Feta darüberkrümeln, die Petersilie darauf verteilen und die Paprika-Hack-Pfanne mit Feta sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer Fett einsparen möchte, kann auch reines Rinderhackfleisch verwenden, allerdings wird das Gericht mit gemischtem Hack saftiger.

Die Hackstücke zunächst 2-3 Minuten im heißen Fett scharf und ohne Rühren oder Wenden braten, damit sich leckere Röststoffe entwickeln. Erst dann wenden und auch die andere Seite scharf braten.

Die länglichen Spitzpaprika sind süßer, leichter verdaulich und damit bekömmlicher als runde Gemüsepaprika. Reife Schoten sind knallrot und beinhalten dreimal mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Dazu kommen noch die Vitamine E, Beta-Carotin sowie reichlich Kalium und Magnesium.

Dazu passen Fladenbrot, gekochter Reis oder alternativ ein Djuvec-Reis mit Erbsen.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
38,38 g
Eiweiß
34,93 g
Kohlenhydrate
17,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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