Paprika mit Couscous Gemüse Füllung

Einfach vegetarisch, einfach gut, so schmecken diese gefüllten Paprika. Die bunten Schoten sind auch ein echter Blickfang auf dem Tisch.

Paprika mit Couscous Gemüse Füllung

Bewertung: Ø 4,6 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Paprikaschote, rot, grün, gelb
500 ml Gemüsebrühe
300 g Couscous
3 Stk Schalotten, fein gehackt
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Currypulver
1 TL Butter, zum Einstreichen
100 g Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser rund 2 Minuten kochen und kalt abschrecken.
  2. Danach die Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous gießen und gut 10 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten putzen und fein schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Dann den ausgequellten Couscous mit den Schalotten, Tomaten und Schnittlauch vermischen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker abschmecken.
  5. Die Paprika mit der Couscous-Masse füllen, mit Butter einstreichen, den Deckel wieder aufsetzen, die Paprika in eine Auflaufform (oder Feuerfeste Pfanne bzw. Form) setzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 180 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 15-20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Couscous-Fülle auch noch mit diversen Kräutern wie zum Beispiel Thymian, Dill, Basilikum verfeinern und auch noch weiteres, kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Couscouspfanne mit Huhn

Couscouspfanne mit Huhn

So bunt und lecker sieht diese Couscouspfanne mit Huhn aus und so schmeckt sie auch. Das Rezept dafür ist auch für Kochlaien einfach nachzukochen.

Tomaten-Couscous

Tomaten-Couscous

Das Rezept für den köstlichen Tomaten-Couscous ist einfach, so wie das Gericht selbst auch. Hier bestimmt die Qualität der Zutaten den Geschmack.

Süßer Couscous-Brei

Süßer Couscous-Brei

Couscous ist sehr vielseitig. Wer ihn in Kombination mit Fleisch und Gemüse schätzt, wird sicher auch dieses Rezept für Süßen Couscous-Brei lieben.

Couscous mit Speck und Lauch

Couscous mit Speck und Lauch

Nach diesem einfachen Rezept läst sich Couscous mit Speck und Lauch schnell zubereiten. Ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Daher das Rezept unbedingt ausprobieren und sich überraschen lassen.

Lachs mit Couscous

Lachs mit Couscous

Fettarm und schnell gemacht ist dieses Rezept für den saftigen Lachs mit Couscous, der in Päckchen Pergament- oder Backpapier gebacken wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte