Paprika mit Couscous Gemüse Füllung

Einfach vegetarisch, einfach gut, so schmecken diese gefüllten Paprika. Die bunten Schoten sind auch ein echter Blickfang auf dem Tisch.

Paprika mit Couscous Gemüse Füllung

Bewertung: Ø 4,6 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Paprikaschote, rot, grün, gelb
500 ml Gemüsebrühe
300 g Couscous
3 Stk Schalotten, fein gehackt
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Currypulver
1 TL Butter, zum Einstreichen
100 g Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser rund 2 Minuten kochen und kalt abschrecken.
  2. Danach die Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous gießen und gut 10 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten putzen und fein schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Dann den ausgequellten Couscous mit den Schalotten, Tomaten und Schnittlauch vermischen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker abschmecken.
  5. Die Paprika mit der Couscous-Masse füllen, mit Butter einstreichen, den Deckel wieder aufsetzen, die Paprika in eine Auflaufform (oder Feuerfeste Pfanne bzw. Form) setzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 180 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 15-20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Couscous-Fülle auch noch mit diversen Kräutern wie zum Beispiel Thymian, Dill, Basilikum verfeinern und auch noch weiteres, kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Couscous

Tomaten-Couscous

Köstlicher Couscous, gesunde Tomaten und kräftige Petersilie. Die Zutaten machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu etwas Besonderem.

Couscous mit Speck und Lauch

Couscous mit Speck und Lauch

Dieses einfache Rezept für Couscous mit Speck und Lauch ist ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.

Lachs mit Couscous

Lachs mit Couscous

Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Lachs mit Couscous in Päckchen aus Backpapier gebacken.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Das tolle Rezept mal ausprobieren und sich überraschen lassen.

Couscous-Frikadellen

Couscous-Frikadellen

Ob warm oder kalt, diese Couscous-Frikadellen sind nach dem tollen Rezept immer ein Genuss, auch für unterwegs.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte