Paprika mit Couscous Gemüse Füllung
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Paprikaschote, rot, grün, gelb |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
300 | g | Couscous |
3 | Stk | Schalotten, fein gehackt |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | Butter, zum Einstreichen |
100 | g | Cocktailtomaten |
Rezept Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und anschließend in einem Topf mit Salzwasser rund 2 Minuten kochen und kalt abschrecken.
- Danach die Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous gießen und gut 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten putzen und fein schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann den ausgequellten Couscous mit den Schalotten, Tomaten und Schnittlauch vermischen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker abschmecken.
- Die Paprika mit der Couscous-Masse füllen, mit Butter einstreichen, den Deckel wieder aufsetzen, die Paprika in eine Auflaufform (oder Feuerfeste Pfanne bzw. Form) setzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 180 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 15-20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Couscous-Fülle auch noch mit diversen Kräutern wie zum Beispiel Thymian, Dill, Basilikum verfeinern und auch noch weiteres, kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen.
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