Paprika-Nudeln ungarisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote, gelbe und grüne Paprika |
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1 | Kn | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Thymian |
0.5 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | scharfes Paprikapulver |
1 | Msp | gemahlener Kümmel |
0.25 | l | Brühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Nudeln
400 | g | Hörnchennudeln |
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1 | EL | Butter |
1 | EL | gehackte Petersilie |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Paprika-Nudeln ungarisch den Backofengrill vorheizen. Währenddessen die Paprika vierteln und innen säubern und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene im Backofen rösten, bis die Haut Blasen bildet. Da rote, grüne und gelbe Paprika eine unterschiedliche Röstzeit haben, immer wieder nachsehen, damit nichts verbrennt.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die fertige Paprika zwischenzeitlich aus dem Ofen nehmen und nach kurzer Abkühlzeit die Haut abziehen. Im Anschluss das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Mit Thymian, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Kümmel würzen und die Paprikawürfel dazugeben. Die Temperatur etwas reduzieren und die Brühe dazugießen. Jetzt 10 Minuten leicht köcheln und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die fertigen Nudeln abgießen und kurz abtropfen. Im leeren Topf die Butter schmelzen und die Nudeln mit der Petersilie hineingeben, kurz umrühren und die Nudeln auf Tellern verteilen. Die Paprikasoße darauf verteilen und servieren.
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