Paprika-Nudeln ungarisch

Das Rezept für Paprika-Nudeln ungarisch ist ein herrlich pikant-scharfes Gericht, das perfekt zu einem trockenen Weißwein passt.

Paprika-Nudeln ungarisch Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote, gelbe und grüne Paprika
1 Kn Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 zw Thymian
0.5 Stk Lorbeerblatt
1 TL scharfes Paprikapulver
1 Msp gemahlener Kümmel
0.25 l Brühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Nudeln

400 g Hörnchennudeln
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprika-Nudeln ungarisch den Backofengrill vorheizen. Währenddessen die Paprika vierteln und innen säubern und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der obersten Schiene im Backofen rösten, bis die Haut Blasen bildet. Da rote, grüne und gelbe Paprika eine unterschiedliche Röstzeit haben, immer wieder nachsehen, damit nichts verbrennt.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die fertige Paprika zwischenzeitlich aus dem Ofen nehmen und nach kurzer Abkühlzeit die Haut abziehen. Im Anschluss das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Im nächsten Schritt die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Mit Thymian, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Kümmel würzen und die Paprikawürfel dazugeben. Die Temperatur etwas reduzieren und die Brühe dazugießen. Jetzt 10 Minuten leicht köcheln und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die fertigen Nudeln abgießen und kurz abtropfen. Im leeren Topf die Butter schmelzen und die Nudeln mit der Petersilie hineingeben, kurz umrühren und die Nudeln auf Tellern verteilen. Die Paprikasoße darauf verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
11,82 g
Eiweiß
14,31 g
Kohlenhydrate
81,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare