Paprikacremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, gelb |
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300 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
200 | ml | Weißwein, trocken |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Pimentkörner |
125 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Croûtons
3 | Schb | Toastbrot |
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2 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließend halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln, danach die Zwiebeln abziehen und grob hacken.
- Als Nächstes das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Paprika- und Kartoffelwürfel darin etwa 4-5 Minuten dünsten. Das Paprikapulver darüberstäuben und alles weitere 5 Minuten dünsten.
- Das Lorbeerblatt und das Piment in einen Papierteebeutel füllen und zum Gemüse geben. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei niedriger bis mittlerer Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, etwas Paprikapulver einstreuen und die Toastbrotwürfel darin in etwa 3-4 Minuten knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
- Die kalte Sahne halbsteif aufschlagen und anschließend den Teebeutel mit den Gewürzen aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, 1 Minute aufkochen und die Sahne in die Paprikacremesuppe einrühren.
- Zuletzt noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.
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