Paprikasalat mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
2 | Dose | Thunfisch, natur, á 185 g, aus nachhaltigem Fang |
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2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | EL | Kapern, kleine (z.B. Nonpareilles) |
2 | Stk | Tomaten, reif, aromatisch, groß |
40 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprika waschen, halbieren und dabei den Stiel, die Kerne und die Trennhäute entfernen. Die Schoten anschließend erst in lange Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln und den Fruchtansatz entfernen. Danach das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln und mit den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Thunfischdosen öffnen, den Deckel aber nicht ganz abreißen. Den Sud bei knapp geschlossenem Deckel abgießen, den Deckel danach entfernen. Den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerpflücken und zu den übrigen Zutaten geben.
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Zitronensaft, dem Meersalz und dem Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl kräftig unterschlagen und die Kapern untermischen.
- Anschließend das Dressing, die Petersilie und den Rucola zum Paprikasalat mit Thunfisch geben, alles gut miteinander vermengen und mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.
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