Paprikaschnitzel aus dem Ofen

Im Backofen gegart werden Schnitzel besonders zart. Hier das richtige Rezept für köstliche Paprikaschnitzel aus dem Ofen.

Paprikaschnitzel aus dem Ofen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Paprikaschoten putzen, das heißt halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, dann abbrausen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, den Knoblauch hacken, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Jetzt die Schnitzel unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Anschließend jeweils Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Schnitzel in 2 oder 3 Portionen (je nach Größe der Pfanne) von beiden Seiten rasch kräftig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Danach nebeneinander in eine Auflaufform mit Deckel legen.
  5. Nun nochmal etwas Öl in die benutzte Pfanne geben und die Zwiebeln darin leicht Farbe nehmen lassen, dann aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
  6. Als Nächstes die Paprikastreifen und den Knoblauch in der Pfanne mit dem Bratfett anbraten, die Zwiebeln wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili (nach Geschmack) würzen, danach den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Mit der Brühe ablöschen, die Sahne sowie die etwas mit der Gabel zerdrückten Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
  8. Schließlich die Paprikasauce über die Schnitzel gießen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen auf einer unteren Leiste ca. 90 Minuten mit offenem Deckel schmoren. Nach ca. 50 Minuten den Deckel auflegen.
  9. Die fertigen Paprikaschnitzel aus dem Ofen gleich in der Auflaufform rustikal servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag garniert die Paprikaschnitzel aus dem Ofen mit frischen Oreganozweigen.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
38,40 g
Eiweiß
37,43 g
Kohlenhydrate
13,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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