Paprikaschoten nach italienischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Parmesan, gerieben |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Paprikas, rot |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Paniermehl |
| 3 | EL | Kapern, aus dem Glas |
| 3 | Stk | Sardellenfilets |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | zw | Oregano |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
- Nun die Paprikas mit 2 Esslöffeln Öl bepinseln und 8-12 Minuten auf dem Grillrost im Backofen grillen.
- Inzwischen die Sardellenfilets zusammen mit den Kapern fein hacken sowie die Petersilie und den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun das Paniermehl in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Anschließend die gehackten Sardellenfilets und Kapern mit in die Pfanne geben und alles 3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Hiernach die Petersilie als auch den Oregano zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Essig mit den Zutaten in der Pfanne zu einer Sauce verrühren.
- Im nächsten Schritt die Paprikas aus dem Backofen nehmen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und die Haut abziehen.
- Daraufhin die Paprikas in eine Schüssel setzen, die Sauce aus der Pfanne darübergeben und das Ganze 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Zuletzt die Paprikaschoten nach italienischer Art auf Teller oder in Schalen geben, mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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