Paprikaschoten nach italienischer Art

Mit diesen leckeren als auch aromatischen Paprikaschoten nach italienischer Art kommt ein Ausflug in den Süden direkt auf den Esstisch.

Paprikaschoten nach italienischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Parmesan, gerieben
4 Stk Paprikas, rot
4 EL Olivenöl
3 EL Paniermehl
3 EL Kapern, aus dem Glas
3 Stk Sardellenfilets
1 Bund Petersilie
1 zw Oregano
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und entkernen.
  3. Nun die Paprikas mit 2 Esslöffeln Öl bepinseln und 8-12 Minuten auf dem Grillrost im Backofen grillen.
  4. Inzwischen die Sardellenfilets zusammen mit den Kapern fein hacken sowie die Petersilie und den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Nun das Paniermehl in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen.
  6. Anschließend die gehackten Sardellenfilets und Kapern mit in die Pfanne geben und alles 3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  7. Hiernach die Petersilie als auch den Oregano zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Essig mit den Zutaten in der Pfanne zu einer Sauce verrühren.
  8. Im nächsten Schritt die Paprikas aus dem Backofen nehmen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und die Haut abziehen.
  9. Daraufhin die Paprikas in eine Schüssel setzen, die Sauce aus der Pfanne darübergeben und das Ganze 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  10. Zuletzt die Paprikaschoten nach italienischer Art auf Teller oder in Schalen geben, mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
13,47 g
Eiweiß
7,76 g
Kohlenhydrate
20,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare