Paprikasuppe

Gesund gekocht mit dem Dampfgarer wird diese leckere Paprikasuppe. Das Rezept hat nur wenige Kalorien.

Paprikasuppe

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Paprikaschoten, rot
1 Stk Zwiebel, gehackt
15 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
200 g Kräuterfrischkäse
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für eine leckere Paprikasuppe die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach die Paprika- und Zwiebelstücke zusammen mit der Butter in einen ungelochten Dampf-Garbehälter geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer bestreuen.
  3. Das Gemüse im Dampfgarer garen - Einstellung Dampfgarer: 100°C 6–8 Minuten; Druckdampfgarer: 120°C 3–4 Minuten
  4. Anschließen das fertig gegarte Gemüse in einen Topf geben, mit einem Pürierstab pürieren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und erwärmen. Natürlich kann man die Suppe auch im Dampfgarer erwärmen bei 100 Grad für ca. 2 Minuten.
  5. Zum Schluss die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller aufteilen und aus dem Kräuterfrischkäse Nocken abstechen (gelingt am einfachsten mit 2 Teelöffeln) und in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Paprikasuppe mit 2-3 Esslöffeln Sahne noch cremiger machen.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

User Kommentare