Paprikasuppe
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Paprikaschoten, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
15 | g | Butter |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für eine leckere Paprikasuppe die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Paprika- und Zwiebelstücke zusammen mit der Butter in einen ungelochten Dampf-Garbehälter geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer bestreuen.
- Das Gemüse im Dampfgarer garen - Einstellung Dampfgarer: 100°C 6–8 Minuten; Druckdampfgarer: 120°C 3–4 Minuten
- Anschließen das fertig gegarte Gemüse in einen Topf geben, mit einem Pürierstab pürieren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und erwärmen. Natürlich kann man die Suppe auch im Dampfgarer erwärmen bei 100 Grad für ca. 2 Minuten.
- Zum Schluss die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller aufteilen und aus dem Kräuterfrischkäse Nocken abstechen (gelingt am einfachsten mit 2 Teelöffeln) und in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Paprikasuppe mit 2-3 Esslöffeln Sahne noch cremiger machen.
User Kommentare