Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Paprikaschoten (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
25 | g | Butter |
1 | TL | Curry |
1 | Msp | Kurkuma |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und ebenso klein würfeln.
- Nun in einem Topf die Butter erhitzen und Paprika und Zwiebel bei mittlerer Hitze andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Curry, Petersilie und Kurkuma einrühren und die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Mixstab pürieren und in vorgewärmte Schalen servieren.
Tipps zum Rezept
100 kcal; 420 kj; 2 g Eiweiß; 7g Fett; 8 g Kohlenhydrate
User Kommentare