Pasta e fagioli

Richtig italienisch mit Pasta, Tomaten und Bohnen wird es mit diesem Rezept für Pasta e fagioli.

Pasta e fagioli

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Pasta, nach Wahl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Möhre
1 Stg Sellerie
2 EL Olivenöl
100 g Pancetta, italienischer Bauchspeck
200 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose
200 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Möhre putzen und in kleine Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, die groben Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und den Sellerie in Stücke schneiden. Pancetta in Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch-, Zwiebel- und Pancettastücke darin anbraten.
  3. Anschließend Möhren- und Selleriestücke hinzugeben und für 10 Minuten dünsten lassen.
  4. Danach mit der Hälfte der Brühe aufgießen, etwas einkochen lassen, dann die restliche Brühe mit den Tomaten hinzugeben, aufkochen lassen, die Bohnen abgießen, hinzufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, dann abseihen, abtropfen lassen, die Pasta wieder in den Topf geben und mit der Sauce vermengen.

Tipps zum Rezept

Pasta e fagioli mit Parmesan bestreut servieren.

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