Pasta Mista

Das Rezept kommt direkt aus Süditalien, wo sich die Pasta Mista größter Beliebtheit erfreut. Diese Version enthält sehr aromatische Zutaten.

Pasta Mista Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (134 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Guanciale in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten und dann zur Seite stellen.
  2. Die Pelati San Marzano (Dosentomaten) aus dem Saft nehmen und in grobe Stücke zerteilen. Die Borlotti Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und etwas abtropfen lassen.
  3. Den Oregano kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke reißen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgetropften Bohnen in das heiße Öl geben. Dann den Knoblauch hinzufügen und das Ganze für etwa 5 Minuten dünsten.
  5. Nun die Gemüsebrühe zu den Bohnen gießen, alles 1 Minute aufkochen und danach mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Die Tomaten hinzufügen, Oregano, gemahlene Peperoncini, Pfeffer und Salz dazugeben und ein Drittel der Speckwürfel unterrühren.
  7. Jetzt die Pasta Mista in die Sauce geben und bei mittlerer Temperatur etwa 6-8 Minuten köcheln lassen - dabei bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugießen, falls die Sauce zu dickflüssig ist.
  8. Die fertige Pasta Mista auf vorgewärmte Suppenteller füllen, die restlichen Speckwürfel darüberstreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Der Guanciale ist ein italienischer, luftgetrockneter Speck, der aus der Schweinebacke oder dem Schweinenacken hergestellt wird. Ersatzweise einen luftgetrockneten Speck verwenden.

Pasta Mista - ein Mix aus verschiedenen Nudelsorten - gibt es auch bei uns von fast jedem großen Pasta-Hersteller. Wenn nicht, einfach unterschiedliche Nudelreste - kurze und zerbrochene lange - zusammenmixen.

Pasta Mista nach Belieben mit Nduja (Italienische Gewürzwurst) sowie mit etwas Oregano bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
20,26 g
Eiweiß
14,40 g
Kohlenhydrate
67,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare