Pasta mit Honig und Möhren

Dieses Rezept vereint den frischen Geschmack von Möhren mit der Süße von Honig. Eine Rezeptvariation die den Gaumen garantiert überraschen wird.

Pasta mit Honig und Möhren

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sauce

250 g Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Chilipulver
1 TL Currypulver
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
4 EL Honig, flüssig
1 EL Saucenbinder, hell
300 ml Schlagsahne
1 l Salzwasser

Zutaten für die Pasta

300 g Pasta
3 l Wasser
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren waschen, trocknen, schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Möhren für 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen lassen.
  3. Nun die Pasta nach Anleitung in einem Topf mit Salzwasser circa 8-10 Minuten lang gar kochen.
  4. Währenddessen den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Danach das Wasser abgießen, die Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Anschließend das Möhrenpüree mit Sahne, Honig, Curry als auch dem Chilipulver vermengen und in einem Topf für rund 5 Minuten köcheln.
  7. Das Püree mit dem Soßenbinder, dem Schnittlauch sowie 2/3 der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Als Nächstes die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und mit den pürierten Möhren vermengen.
  9. Zuletzt die Pasta mit Honig und Möhren mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Hähnchenfleisch besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte