Pasta mit Honig und Möhren
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce | ||
250 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Saucenbinder, hell |
300 | ml | Schlagsahne |
1 | l | Salzwasser |
Zutaten für die Pasta | ||
300 | g | Pasta |
3 | l | Wasser |
2 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, trocknen, schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend das Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Möhren für 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen lassen.
- Nun die Pasta nach Anleitung in einem Topf mit Salzwasser circa 8-10 Minuten lang gar kochen.
- Währenddessen den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach das Wasser abgießen, die Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend das Möhrenpüree mit Sahne, Honig, Curry als auch dem Chilipulver vermengen und in einem Topf für rund 5 Minuten köcheln.
- Das Püree mit dem Soßenbinder, dem Schnittlauch sowie 2/3 der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und mit den pürierten Möhren vermengen.
- Zuletzt die Pasta mit Honig und Möhren mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Hähnchenfleisch besonders gut.
User Kommentare