Pastinaken-Erbsen-Brei

Der Pastinaken-Erbsen-Brei schmeckt wunderbar zu Hackbraten. Dieses Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Pastinaken-Erbsen-Brei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
120 g Erbsen, TK
0.5 Bund Petersilie
100 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
350 g Pastinaken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pastinaken waschen, schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Flamme garen.
  2. In einem zweiten Topf mit Salzwasser die Erbsen bissfest kochen und abseihen.
  3. Dann die Pastinaken in einem Sieb abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  5. Nun die Milch mit Muskat in einem Topf auf kleiner Flamme erwärmen, aber nicht kochen.
  6. Danach die Milch mit einer Schneerute unter die Pastinaken rühren, dabei die Butter zugeben.
  7. Nun nur noch die Petersilie und Erbsen in die Masse untermengen.
  8. Vor dem Servieren den Pastinaken-Erbsen-Brei mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
10,92 g
Eiweiß
7,86 g
Kohlenhydrate
32,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffelecken

KARTOFFELECKEN

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare