Pastinaken-Kohlrabi-Suppe

Diese feine Pastinaken-Kohlrabi-Suppe passt sehr gut in die kalte Jahreszeit. Ein schnelles und geschmackvolles Vorspeisen-Rezept

Pastinaken-Kohlrabi-Suppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelbe
1 l Gemüsebrühe
4 Stk Pastinaken
1 Stk Kohlrabi
250 ml Sahne
100 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pastinaken und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Flamme weich kochen.
  2. Anschließend den Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
  3. Zum Schluss die Sahne und Eigelbe in einer Schale mit einer Gabel verschlagen und in die kochende Suppe rühren.
  4. Vor dem Servieren die Pastinaken-Kohlrabi-Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
24,70 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
20,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare