Pastinaken-Kohlrabi-Suppe

Diese feine Pastinaken-Kohlrabi-Suppe passt sehr gut in die kalte Jahreszeit. Ein schnelles und geschmackvolles Vorspeisen-Rezept

Pastinaken-Kohlrabi-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelbe
1 l Gemüsebrühe
4 Stk Pastinaken
1 Stk Kohlrabi
250 ml Sahne
100 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pastinaken und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Flamme weich kochen.
  2. Anschließend den Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
  3. Zum Schluss die Sahne und Eigelbe in einer Schale mit einer Gabel verschlagen und in die kochende Suppe rühren.
  4. Vor dem Servieren die Pastinaken-Kohlrabi-Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte