Pekannuss-Kuchen mit Ingwer
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Pekannüsse |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | brauner Zucker |
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
| 50 | g | Vollkorn-Weizenmehl |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für den Guss
| 150 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 1 | EL | Ahornsirup |
| 12 | Stk | Pekannuss-Hälften |
| 3 | EL | Wasser |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Butter einreiben und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Nun die Pekannüsse grob hacken.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Ahornsirup schaumig rühren, dann den Ingwer sowie die Nüsse unterrühren.
- Zum Schluss das Mehl sowie den Eischnee abwechselnd unter die Eigelb-Nuss-Masse heben.
- Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Guss den Puderzucker mit dem Ahornsirup und dem Wasser verrühren.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den noch warmen Pekannuss-Kuchen mit Ingwer aus der Form nehmen, mit dem Guss bestreichen und mit den Nüssen garnieren.
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