Pekannuss-Kuchen mit Ingwer
Typisch australisch - ein Rezept für einen leckeren Nusskuchen mit Pekannüssen, Ingwer und Ahornsirup.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Pekannüsse
|
4
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
100
|
g |
brauner Zucker
|
2
|
EL |
Ahornsirup
|
1
|
TL |
Ingwer, frisch gerieben
|
50
|
g |
Vollkorn-Weizenmehl
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
2
|
EL |
Semmelbrösel
|
Zutaten für den Guss |
150
|
g |
Puderzucker
|
1
|
EL |
Ahornsirup
|
12
|
Stk |
Pekannuss-Hälften
|
3
|
EL |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Butter einreiben und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Nun die Pekannüsse grob hacken.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Ahornsirup schaumig rühren, dann den Ingwer sowie die Nüsse unterrühren.
- Zum Schluss das Mehl sowie den Eischnee abwechselnd unter die Eigelb-Nuss-Masse heben.
- Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Guss den Puderzucker mit dem Ahornsirup und dem Wasser verrühren.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den noch warmen Pekannuss-Kuchen mit Ingwer aus der Form nehmen, mit dem Guss bestreichen und mit den Nüssen garnieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare