Penne all´arrabbiata
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
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100 | g | Speck, durchwachsen |
500 | g | Tomaten |
2 | Kn | Knoblauchzehe |
1 | Kn | Zwiebel |
2 | Stk | rote Chilischoten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
60 | g | Parmesan, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für die Penne all´arrabbiata zuerst den Speck von der Schwarte lösen und fein würfeln.
- Den Stielansatz der Tomaten entfernen, die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und die sich ablösende Haut gleich entfernen. Nun die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und durch ein Sieb streichen.
- Nun die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili halbieren, die Stielansätze entfernen, die Samenstränge mit dem Messer ausstreichen und das Fruchtfleisch ganz fein schneiden.
- Im Anschluss das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazu geben und anschwitzen. Jetzt die pürierten Tomaten und Chilis hinzufügen und etwas Hitze wegnehmen. Die Sauce nun einkochen lassen und deftig salzen und pfeffern.
- Am Ende die fertigen Nudeln abschütten und mit der Sauce vermischen.
- Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und unter die Nudel-Soße-Mischung rühren.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln auf einem Teller anrichten und den Käse separat dazu reichen.
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