Penne all´arrabbiata

Das Rezept für Penne all´arrabbiata ist perfekt, wenn es feurig-pikant werden soll.

Penne all´arrabbiata Foto kwasny222 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
100 g Speck, durchwachsen
500 g Tomaten
2 Kn Knoblauchzehe
1 Kn Zwiebel
2 Stk rote Chilischoten
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
60 g Parmesan, gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Penne all´arrabbiata zuerst den Speck von der Schwarte lösen und fein würfeln.
  2. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und die sich ablösende Haut gleich entfernen. Nun die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und durch ein Sieb streichen.
  3. Nun die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  4. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili halbieren, die Stielansätze entfernen, die Samenstränge mit dem Messer ausstreichen und das Fruchtfleisch ganz fein schneiden.
  5. Im Anschluss das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazu geben und anschwitzen. Jetzt die pürierten Tomaten und Chilis hinzufügen und etwas Hitze wegnehmen. Die Sauce nun einkochen lassen und deftig salzen und pfeffern.
  6. Am Ende die fertigen Nudeln abschütten und mit der Sauce vermischen.
  7. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und unter die Nudel-Soße-Mischung rühren.

Tipps zum Rezept

Die Nudeln auf einem Teller anrichten und den Käse separat dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
25,61 g
Eiweiß
19,52 g
Kohlenhydrate
76,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare