Penne mit Gemüse

Das Rezept für die Penne mit Gemüse hat eine mediterrane Note und ist herrlich leicht. Perfekt auch zum mitnehmen ins Büro.

Penne mit Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Vollkornpenne
75 g Zucchini
100 g Brokkoli
0.5 Stk Paprikaschote, gelb
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Stk Möhre
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräuter der Provence

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Gemüse die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen, trocknen und klein schneiden.
  3. Dann den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden.
  4. Danach die Paprika waschen, putzen und klein würfeln sowie die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  5. Sodann die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Im nächsten Schritt Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse in etwa 10 Minuten darin bissfest dünsten.
  7. Nun mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
  8. Zum Schluss das Gemüse mit den Nudeln vermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
21,53 g
Eiweiß
12,19 g
Kohlenhydrate
52,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Champignons

PENNE MIT CHAMPIGNONS

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

PENNE ALL ARRABIATA

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PASTA MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Es ist der würzige Käse, der die Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce so herrlich aromatisch und cremig macht. Das Rezept dafür ist einfach.

Penne mit Ricottasauce

PENNE MIT RICOTTASAUCE

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne con Spinaci

PENNE CON SPINACI

Nach Feierabend Lust auf eine leckere Pasta? Mit diesem Rezept kein Problem, denn die Penne con Spinaci sind schnell gemacht und die Sauce wird durch Gorgonzola besonders schmackhaft.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht. Die Pasta wird nach diesem Rezept erst knapp gegart und im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare