Perlgraupenrisotto mit Erbsen

Diese Variation für Perlgraupenrisotto mit Erbsen schmeckt super lecker und gelingt mit diesem Rezept.

Perlgraupenrisotto mit Erbsen

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Perlgraupen
250 g Erbsen, tiefgefroren
1 Stk Zwiebel
150 ml Weißwein, trocken
1 l Gemüsebrühe, heiß
1 Prise Pfeffer
50 ml Hafersahne
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Parmesan, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken, das Olivenöl in einen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
  2. Als Nächstes die Perlgraupen waschen, in den Topf zugeben, für 2 Minuten mitrösten, danach mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
  3. Sobald der Weißwein verkocht ist, die Erbsen dazugeben und eine Kelle Gemüsebrühe zu den Perlgraupen geben.
  4. Sobald die Brühe verkocht ist, die nächste Kelle dazugeben und wieder verkochen lassen - weiter so fortfahren, bis die Graupen gar sind und die Gemüsebrühe verbraucht ist. Dabei regelmäßig umrühren.
  5. Zum Schluss das Perlgrauperisotto mit Erbsen mit der Hafersahne verfeinern, nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Basilikum garnieren.

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