Perlgraupenrisotto mit Erbsen

Risotto isst man schon lange nicht mehr nur in Italien. Es schmeckt super und gibt einige Variationen. Hier ein Rezept mit Perlgraupen und Erbsen!

Perlgraupenrisotto mit Erbsen

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Perlgraupen
250 g Erbsen, tiefgefroren
1 Stk Zwiebel
150 ml Weißwein, trocken
1 l Wasser
2 Wf Gemüsebrühe
50 ml Hafersahne
3 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einen Topf erwärmen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem Öl anbraten.
  2. Als nächstes die Perlgraupen abspülen und in den Topf geben. Für 2 Minuten mit rösten und danach mit Weißwein ablöschen.
  3. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser zum kochen bringen und die Brühwürfel darin auflösen.
  4. Sobald der Weißwein verkocht ist, die Erbsen dazugeben. Nun kellenweise die Gemüsebrühe zu den Perlgraupen geben. Sobald diese verkocht ist, die nächste Kelle dazugeben. Weiter so fortfahren, bis die Graupen gar sind. Dabei regelmäßig umrühren.
  5. Das Perlgrauperisotto mit Erbsen zum Schluss mit der Hafersahne abschmecken und warm genießen.

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