Perlgraupenrisotto mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Perlgraupen |
---|---|---|
250 | g | Erbsen, tiefgefroren |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
50 | ml | Hafersahne |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken, das Olivenöl in einen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
- Als Nächstes die Perlgraupen waschen, in den Topf zugeben, für 2 Minuten mitrösten, danach mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
- Sobald der Weißwein verkocht ist, die Erbsen dazugeben und eine Kelle Gemüsebrühe zu den Perlgraupen geben.
- Sobald die Brühe verkocht ist, die nächste Kelle dazugeben und wieder verkochen lassen - weiter so fortfahren, bis die Graupen gar sind und die Gemüsebrühe verbraucht ist. Dabei regelmäßig umrühren.
- Zum Schluss das Perlgrauperisotto mit Erbsen mit der Hafersahne verfeinern, nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Basilikum garnieren.
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