Pesto-Lachs mit Orangen-Möhren-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
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1 | EL | Öl, für die Form |
100 | g | Pesto, nach Belieben |
4 | zw | Basilikum |
Zutaten für die Orangen-Möhren-Nudeln
500 | g | Nudeln, nach Belieben |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 130 Grad) vorheizen und eine feuerfeste Form gut mit Öl befetten.
- Anschließend den Lachs in mundgerechte Stücke beziehungsweise Scheiben schneiden, in die Form legen und das Pesto gleichmäßig auf die Lachsstücke streichen.
- Jetzt den Fisch im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung möglichst bissfest garen. Nach der Garzeit die Nudeln abgießen und den Kochtopf zurückgeben.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und mit Hilfe eines Hobelgerätes in dünne, längliche Scheiben hobeln. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin kurz andünsten.
- Dann die Zwiebelringe mit Orangensaft aufgießen, die Möhrenscheiben mit dem gehackten Knoblauch hinzufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist.
- Im Anschluss das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit den gekochten Nudeln vermischen.
- Abschließend den gegarten Lachs aus dem Ofen nehmen, mit den Nudeln anrichten und mit Basilikum garniert noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Pesto-Lachs mit Orangen-Möhren-Nudeln passt wunderbar zu besonderen Anlässen und ist mit einem gemischten Salat dazu auch ein perfektes Gastmahl.
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