Petersilien-Ingwer-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
150 | g | Kartoffeln |
3 | cl | Ingwer |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Zubereitung der Petersilien-Ingwer-Suppe zuerst die Kartoffeln sowie den Ingwer schälen und mit einem scharfen Messer in gleichgroße Würfel schneiden.
- Anschließend die frische Petersilie waschen und fein hacken. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Danach die Kartoffeln mit dem Ingwer und den Zwiebeln in einem großen Topf mit heißem Öl anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Petersilie hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten noch einmal kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Für einen besonders cremigen Geschmack, kann ein Teil der Brühe durch Sahne ersetzt werden. Außerdem lässt sich die Suppe sehr schön mit frischer Petersilie garnieren.
Als Suppeneinlage können Brotcroûtons gereicht werden.
User Kommentare