Pfälzer Spargel mit Spinat

Pfälzer Spargel mit Spinat ist ein feines Rezept, das einfach zuzubereiten ist. Eine frühlingsfrische Variante, die einfach lecker schmeckt.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Spargel, weiß
1 Prise Zucker
1 EL Butter

Zutaten Für die Spinatsauce

1 kg Spinat, frisch (oder TK-Rahmspinat)
2 Stk Zwiebeln
200 g Creme fraîche
1 Msp Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spinat in reichlich kaltem Wasser mehrfach waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.
  2. Für den Spargel ca. 1.5 l Salzwasser mit der Butter und dem Zucker zum Kochen bringen, den Spargel einlegen und in ca. 20 Minuten garen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den tropfnassen Spinat in die Pfanne geben und zugedeckt in ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Die Creme fraiche unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den fertig gegarten Spargel aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Spinatsauce über dem Spargel verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, kann der frische Spinat durch ein Paket Rahmspinat ersetzt werden.

Am besten schmecken zum Pfälzer Spargel mit Spinat Salzkartoffeln und eine Scheibe gekochter Schinken.

Ähnliche Rezepte

Pälzer Grumbeersupp

Pälzer Grumbeersupp

Mit diesem Rezept ist die Pälzer Grumbeersupp schnell und einfach zuzubereiten. Diese Suppe wird in der Region gern von Dampfnudeln begleitet.

Grießknepp

Grießknepp

Dieses Rezept für Grießknepp macht besonders Kinder glücklich. Grießknepp kann sowohl als Mittagessen aber auch als Dessert serviert werden.

Handkäsesalat

Handkäsesalat

Einfach und deftig ist dieses Rezept für einen Handkäsesalat, der sich als Brotzeit oder zum Abendbrot schnell auf den Tisch bringen lässt.

Pälzer Riwwelkuche

Pälzer Riwwelkuche

Der Pälzer Riwwelkuche weckt Erinnerungen an die Kindheit. Mit dem einfachen Rezept wird ein saftiger Streuselkuchen zubereitet.

Spundekäs

Spundekäs

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

Pfälzer Bratwurst

Pfälzer Bratwurst

Die Pfälzer Bratwurst schmeckt hervorragend zu Sauerkraut und gehört in der Region auf jede Schlachtplatte. Ein Rezept zur eigenen Herstellung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte