Pfannenbrot mit Käse

Das einfache Pfannenbrot mit Käse ist im Nu gebacken und schmeckt, noch warm serviert, einfach köstlich.

Pfannenbrot mit Käse

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Käse (Bergkäse, Emmentaler, Gouda), gerieben
4 zw Petersilie, glatt
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

250 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 TL Backpulver
75 g Naturjoghurt, griechischer
125 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
  2. Anschließend den Joghurt sowie die Milch dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Eine Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und in 6 gleiche Stücke teilen.
  4. Nun jedes Teigstück mit einem Backholz zu einem Fladen ausrollen, der in eine große Pfanne passt.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken.
  6. Dann eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen, jeweils einen Fladen hineinlegen und etwa 2 Minuten backen.
  7. Danach den Fladen wenden, etwas Käse daraufstreuen und weitere 2 Minuten backen.
  8. Das fertige Pfannenbrot mit Käse aus der Pfanne nehmen und auf einen Kuchenrost legen. Die übrigen Pfannenbrote auf die gleiche Weise backen, mit der Petersilie bestreuen und noch warm genießen.

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