Pfannenbrot mit Käse
Das einfache Pfannenbrot mit Käse ist im Nu gebacken und schmeckt, noch warm serviert, einfach köstlich.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 6 Portionen
100
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g |
Käse (Bergkäse, Emmentaler, Gouda), gerieben
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4
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zw |
Petersilie, glatt
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2
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EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
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Zutaten für den Teig |
250
|
g |
Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
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1
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TL |
Zucker
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0.5
|
TL |
Salz
|
1
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TL |
Backpulver
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75
|
g |
Naturjoghurt, griechischer
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125
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
- Anschließend den Joghurt sowie die Milch dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und in 6 gleiche Stücke teilen.
- Nun jedes Teigstück mit einem Backholz zu einem Fladen ausrollen, der in eine große Pfanne passt.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken.
- Dann eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen, jeweils einen Fladen hineinlegen und etwa 2 Minuten backen.
- Danach den Fladen wenden, etwas Käse daraufstreuen und weitere 2 Minuten backen.
- Das fertige Pfannenbrot mit Käse aus der Pfanne nehmen und auf einen Kuchenrost legen. Die übrigen Pfannenbrote auf die gleiche Weise backen, mit der Petersilie bestreuen und noch warm genießen.
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