Pfannengerührtes Gemüse

Das Rezept für pfannengerührtes Gemüse ist nicht nur schnell zubereitet und kalorienarm, sondern auch eine richtige Köstlichkeit, die begeistert.

Pfannengerührtes Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hokkaido-Kürbis
225 g Aubergine
175 g Frühlingszwiebeln
175 g Pak Choi (chinesischer Senfkohl)
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
40 g Cashewkerne
6 zw Koriander
4 Stk Minzblätter
4 Stk Basilikumblätter
150 ml Gemüsebrühe
5 EL Sojasauce, vegan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne sowie Fasern aus dem Inneren entfernen, bei Bedarf den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Aubergine waschen, die Enden abschneiden, dann die Aubergine der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, ebenfalls der Länge nach halbieren und in 6 cm lange Stücke schneiden.
  4. Den Pak Choi waschen und in die einzelnen Blätter zerteilen.
  5. Danach den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben darin leicht anrösten und anschließend auf einen Teller geben.
  7. Die Cashewkerne in grobe Stücke hacken. Koriander, Minze sowie Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  8. Nun das restliche Sonnenblumenöl in einem Wok bzw. einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke, Auberginenstücke sowie die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren scharf anbraten.
  9. Jetzt etwa 1/3 der Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, einkochen lassen und den Vorgang ca. 2-3 mal wiederholen, bis das Gemüse bissfest gegart ist - währenddessen gelegentlich umrühren und die Sojasauce hinzugeben.
  10. Dann noch die Pak-Choi-Blätter hinzufügen und so lange mitgaren bis diese zusammenfallen,.
  11. Zuletzt den dünn geschnittenen Knoblauch unterrühren und das Gemüse mit den gehackten Kräutern sowie den gehackten Cashewkernen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu dem pfannengerühtem Gemüse eignet sich ideal Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
21,69 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
19,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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