Pfannenpizza mit Salami
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Olivenöl, zum Backen |
|---|---|---|
| 2 | TL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für den Teig
| 200 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Saure Sahne |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 150 | g | Mais, aus der Dose |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 2 | Stk | Tomaten, groß, reif |
| 10 | Schb | Salami |
| 1 | EL | Oregano, gerebelt |
| 80 | g | Mozzarella, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, saure Sahne und Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und die Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun zwei gusseiserne Pfannen mit Öl befetten. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig halbieren und auf der bemehlten Fläche zu runden Fladen formen.
- Als Nächstes die Pfannen bei geringer Temperatur erhitzen, die Teigfladen hineinlegen und die Tomaten-, Zwiebel- sowie Salamischeiben gleichmäßig auflegen.
- Anschließend den Mais sowie den geriebenen Käse darüber verteilen und mit Oregano würzen.
- Dann die Pfannenpizza mit Salami etwa 10 Minuten ohne Deckel backen. Jetzt einen Deckel auflegen und für weitere 3-5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Die Pizza in Portionsstücke teilen und möglichst heiß servieren.
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