Pfannenpizza mit Salami

Diese Pfannenpizza mit Salami ist genau das richtige Rezept, wenn hungrige Kinder aus der Schule kommen, denn diese ist schnell zubereitet.

Pfannenpizza mit Salami Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl, zum Backen
2 TL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

200 g Weizenmehl
2 Stk Eier
4 EL Saure Sahne
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

150 g Mais, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Tomaten, groß, reif
10 Schb Salami
1 EL Oregano, gerebelt
80 g Mozzarella, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, saure Sahne und Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und die Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Nun zwei gusseiserne Pfannen mit Öl befetten. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig halbieren und auf der bemehlten Fläche zu runden Fladen formen.
  6. Als Nächstes die Pfannen bei geringer Temperatur erhitzen, die Teigfladen hineinlegen und die Tomaten-, Zwiebel- sowie Salamischeiben gleichmäßig auflegen.
  7. Anschließend den Mais sowie den geriebenen Käse darüber verteilen und mit Oregano würzen.
  8. Dann die Pfannenpizza mit Salami etwa 10 Minuten ohne Deckel backen. Jetzt einen Deckel auflegen und für weitere 3-5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Die Pizza in Portionsstücke teilen und möglichst heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
23,18 g
Eiweiß
35,33 g
Kohlenhydrate
88,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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