Pfannenpizza mit Salami

Diese Pfannenpizza mit Salami ist genau das richtige Rezept, wenn hungrige Kinder aus der Schule kommen, denn diese ist schnell zubereitet.

Pfannenpizza mit Salami

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl, zum Backen
2 TL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

200 g Weizenmehl
2 Stk Eier
4 EL Saure Sahne
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

150 g Mais, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Tomaten, groß, reif
10 Schb Salami
1 EL Oregano, gerebelt
80 g Mozzarella, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, saure Sahne und Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und die Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Nun zwei gusseiserne Pfannen mit Öl befetten. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig halbieren und auf der bemehlten Fläche zu runden Fladen formen.
  6. Als Nächstes die Pfannen bei geringer Temperatur erhitzen, die Teigfladen hineinlegen und die Tomaten-, Zwiebel- sowie Salamischeiben gleichmäßig auflegen.
  7. Anschließend den Mais sowie den geriebenen Käse darüber verteilen und mit Oregano würzen.
  8. Dann die Pfannenpizza mit Salami etwa 10 Minuten ohne Deckel backen. Jetzt einen Deckel auflegen und für weitere 3-5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Die Pizza in Portionsstücke teilen und möglichst heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Das Grundrezept Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Der Teig muss dann ein Weilchen ruhen, bevor es nach Lust und Laune belegt wird.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

Der selbstgemachte Pizzateig schmeckt immer noch am besten. Hier ein einfaches Grundrezept für Pizzateig, das leicht gelingt.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten, klebt nicht und wird beim Backen schön knusprig. Hier ist das Rezept für den perfekten Teig.

Pizzaröllchen

Pizzaröllchen

Sehen diese Schneckchen nicht großartig aus? Dabei ist das Rezept für die Pizzaröllchen schnell zubereitet und kommt besonders bei Kindern gut an.

Schneller Pizzateig

Schneller Pizzateig

Ein Schneller Pizzateig ist völlig unkompliziert in der Zubereitung, wie dieses Rezept zeigt und das gebackene Ergebnis ist lecker und knusprig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte