Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Haselnüsse, ganz |
| 1 | Stk | Banane |
Zutaten für die Pfannkuchen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 190 | g | Mehl, glatt |
| 190 | ml | Milch |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Sauce
| 30 | g | Haselnüsse, gemahlen |
|---|---|---|
| 30 | g | Zartbitterschokolade |
| 90 | g | Nougat |
| 260 | ml | Schlagsahne |
| 2 | EL | Nuss-Nougat-Creme |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pfannkuchen:- Zuerst die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann Milch, Mehl sowie Öl unterrühren und die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingießen, gleichmäßig verteilen, kurz braten, dann wenden und auf der zweiten Seite ebenso kurz braten.
- Dann den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, warm halten, wieder etwas Öl darin erhitzen und den Vorgang mit den restlichen drei Pfannkuchen wiederholen.
- Die Schokolade sowie Nougat in feine Stücke hacken und zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad schmelzen - dabei ständig rühren.
- Im Anschluss die Schlagsahne langsam hinzugießen, leicht erwärmen, sodass die Sauce leicht dicklich wird.
- Dann noch die Haselnüsse einrühren und das Ganze von der Kochstelle nehmen.
- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Je etwas Sauce auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und auf Tellern anrichten.
- Zuletzt das Ganze mit der restlichen Sauce sowie ein paar ganzen Haselnüssen und den Bananenscheiben garnieren und sofort servieren.
User Kommentare