Pfannkuchen mit Zitrone
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Teig
| 1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
|---|---|---|
| 3 | EL | Milch |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 90 | g | Mehl, glatt |
| 1 | EL | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Dann die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
- Anschließend die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und den Zitronensaft, die Zitronenschale, die Milch, Sonnenblumenöl als auch das Salz unterrühren.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.
- Nun den Teig in einer ofenfesten Pfanne mit dem Sonnenblumenöl 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze vorbacken, die Pfanne in den Backofen geben und den Pfannkuchen darin 15 Minuten lang fertig backen.
- Danach die Himbeeren waschen, verlesen und mit dem Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
- Zuletzt den Pfannkuchen mit Zitrone aus dem Backofen nehmen und mit den Himbeeren servieren.
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