Pfefferpotthast

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zwiebeln |
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800 | g | Rindergulasch |
50 | g | Schweineschmalz |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
800 | ml | Fleischbrühe, Instant |
1 | Stk | Gewürznelke |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
2 | Schb | Roggenbrot |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie,fein gehackt |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pfefferpotthast zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Jetzt das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann mit den Zwiebelwürfeln in dem heißen Schmalz portionsweise anbraten. Danach alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Jetzt mit der Fleischbrühe auffüllen und Nelken, Lorbeerblätter sowie die Pfefferkörner zufügen. Das Ganze dann, bei mäßiger Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
- Die Gurken aus dem Glas trocken tupfen, fein würfeln, etwas zum Garnieren an die Seite legen und die restlichen Würfel zum Fleisch geben.
- Anschließend das Roggenbrot zerkrümeln und unter das Fleisch rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft (nach Geschmack) würzen.
- Zuletzt das Pfefferpotthast mit den zurückgelegten Gewürzgurkenwürfeln sowie etwas Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken wunderbar kleine Petersilienkartoffeln.
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