Pfefferpotthast

Alle sind erfreut, wenn das würzig leckere Pfefferpotthast auf den Tisch kommt. Durch das tolle Rezept wird es zu einer köstlichen Mahlzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zwiebeln
800 g Rindergulasch
50 g Schweineschmalz
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
800 ml Fleischbrühe, Instant
1 Stk Gewürznelke
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Pfefferkörner
5 Stk Gewürzgurken, mittelgroß
2 Schb Roggenbrot
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie,fein gehackt

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pfefferpotthast zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Jetzt das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann mit den Zwiebelwürfeln in dem heißen Schmalz portionsweise anbraten. Danach alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Jetzt mit der Fleischbrühe auffüllen und Nelken, Lorbeerblätter sowie die Pfefferkörner zufügen. Das Ganze dann, bei mäßiger Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
  4. Die Gurken aus dem Glas trocken tupfen, fein würfeln, etwas zum Garnieren an die Seite legen und die restlichen Würfel zum Fleisch geben.
  5. Anschließend das Roggenbrot zerkrümeln und unter das Fleisch rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft (nach Geschmack) würzen.
  6. Zuletzt das Pfefferpotthast mit den zurückgelegten Gewürzgurkenwürfeln sowie etwas Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken wunderbar kleine Petersilienkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
780
Fett
28,94 g
Eiweiß
77,05 g
Kohlenhydrate
49,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare