Pfifferlingcremesuppe mit Kartoffeln

Die leckere Suppe mit Pfifferlingen schmeckt wunderbar cremig und pilzig. Ein einzigartiges Rezept für die Pilze-Saison.

Pfifferlingcremesuppe mit Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Gemüsehobel fein raspeln. Dann die Pfifferlinge putzen und das Stielende entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge sowie die Petersilie bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten anbraten.
  3. Anschließend die geriebenen Kartoffeln hinzufügen und den Topfinhaltes mithilfe eines Pürierstabes mixen.
  4. Dann Mehl sowie Basilikum hinzufügen, 2 Minuten braten lassen und das Ganze mit Wasser, Gemüsebrühe und Hafersahne übergießen.
  5. Nun den Topfinhalt aufkochen und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Pfifferlingcremesuppe mit Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Suppe passt Brot oder auch gekochter Reis. Wer mag, gibt diesen einfach mit in die Suppe hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
18,62 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
14,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Pfifferlinge

CREMIGE PFIFFERLINGE

Mit diesem einfachen Rezept werden die cremigen Pfifferlinge besonders fein. Die duftenden Pilze in Sahnesauce schmecken mild und würzig zugleich.

Pfifferlinge in Sahnesauce

PFIFFERLINGE IN SAHNESAUCE

Die Pfifferlinge in Sahnesauce werden nach diesem Rezept schön würzig und cremig. Sie passen perfekt zu Nudeln, Knödeln und kurzgebratenem Fleisch.

Pfifferlinge mit saurer Sahne

PFIFFERLINGE MIT SAURER SAHNE

Haben die wunderbar würzigen Edelpilze Saison, avancieren Rezepte wie das für Pfifferlinge mit saurer Sahne zu Spitzenreitern in der heimischen Küche.

Tagliatelle mit Pfifferlingen

TAGLIATELLE MIT PFIFFERLINGEN

Mit diesem Rezept ist es wirklich einfach, eine köstliche Tagliatelle mit Pfifferlingen zuzubereiten und als kleines Festmahl zu servieren.

Pfifferlinge mit Ei

PFIFFERLINGE MIT EI

Sobald die Saison beginnt, werden die köstlichen Pfifferlinge mit Ei zubereitet und beispielsweise zum Brunch serviert. Hier ist das Rezept dafür.

Eingelegte Pfifferlinge

EINGELEGTE PFIFFERLINGE

Eingelegte Pfifferlinge sind lecker und bereichern jeden Vorratsschrank. Natürlich kommen nach diesem Rezept nur ausgesuchte Pilze in die Gläser.

User Kommentare