Pfifferlingcremesuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Wasser, heiß |
---|---|---|
400 | g | Pfifferlinge |
200 | ml | vegane Hafersahne |
3 | Stk | Kartoffeln, groß |
1 | EL | Mehl (alternativ: Saucenbinder, Stärke) |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Bl | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Gemüsehobel fein raspeln. Dann die Pfifferlinge putzen und das Stielende entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge sowie die Petersilie bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten anbraten.
- Anschließend die geriebenen Kartoffeln hinzufügen und den Topfinhaltes mithilfe eines Pürierstabes mixen.
- Dann Mehl sowie Basilikum hinzufügen, 2 Minuten braten lassen und das Ganze mit Wasser, Gemüsebrühe und Hafersahne übergießen.
- Nun den Topfinhalt aufkochen und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Pfifferlingcremesuppe mit Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe passt Brot oder auch gekochter Reis. Wer mag, gibt diesen einfach mit in die Suppe hinein.
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