Pfifferlinge-Gulasch
Das Schweinegulasch wird hier mit frischen Pfifferlingen kombiniert. Pfifferlinge-Gulasch ist ein leckeres Rezept für viele Gelegenheiten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Gulaschfleisch, vom Schwein
|
500
|
g |
Pfifferlinge, frisch
|
2
|
Stk |
Lorbeerblätter
|
2
|
EL |
Mehl
|
2
|
zw |
Thymian
|
120
|
g |
Speck, geräuchert, durchwachsen
|
800
|
ml |
Fleischbrühe
|
4
|
EL |
Pflanzenöl zum Braten
|
4
|
Stk |
Zwiebeln
|
2
|
TL |
Salz
|
1
|
TL |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
- Jetzt die Zwiebelwürfel in dem Bratfett anbraten, dann das Fleisch wieder zugeben, mit Mehl bestreuen, gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun mit Brühe aufgießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und bei kleiner Temperatur ca. 90 Minuten schmoren lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Währenddessen den Speck in Würfel schneiden, die Pfifferlinge putzen, falls nötig kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, danach Pfifferlinge sowie den gewaschenen Thymian zufügen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Zuletzt die Pilzpfanne zum Fleisch geben, gut unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Pfifferlinge-Gulasch anrichten.
Tipps zum Rezept
Pfifferlinge-Gulasch schmeckt mit Nudeln oder Reis, aber auch mit Fladenbrot kann das Gulasch serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Ein wunderbar wärmendes Rezept für kalte Tage - bei dem Zarten Gulasch ohne Anbraten zerschmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge!
Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.
Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.
Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.
Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.
Das Rezept für dieses köstliche Rehragout mit Wurzelwerk verspricht zartes, saftiges Fleisch und eine wunderbare Sauce, ein wahres Festessen.
User Kommentare