Pfifferlinge-Gulasch

Das Schweinegulasch wird hier mit frischen Pfifferlingen kombiniert. Pfifferlinge-Gulasch ist ein leckeres Rezept für viele Gelegenheiten.

Pfifferlinge-Gulasch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gulaschfleisch, vom Schwein
500 g Pfifferlinge, frisch
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Mehl
2 zw Thymian
120 g Speck, geräuchert, durchwachsen
800 ml Fleischbrühe
4 EL Pflanzenöl zum Braten
4 Stk Zwiebeln
2 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
  3. Jetzt die Zwiebelwürfel in dem Bratfett anbraten, dann das Fleisch wieder zugeben, mit Mehl bestreuen, gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Nun mit Brühe aufgießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und bei kleiner Temperatur ca. 90 Minuten schmoren lassen - dabei immer wieder umrühren.
  5. Währenddessen den Speck in Würfel schneiden, die Pfifferlinge putzen, falls nötig kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  6. Dann die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, danach Pfifferlinge sowie den gewaschenen Thymian zufügen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  7. Zuletzt die Pilzpfanne zum Fleisch geben, gut unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Pfifferlinge-Gulasch anrichten.

Tipps zum Rezept

Pfifferlinge-Gulasch schmeckt mit Nudeln oder Reis, aber auch mit Fladenbrot kann das Gulasch serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
693
Fett
45,04 g
Eiweiß
23,96 g
Kohlenhydrate
20,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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