Pfifferlinge-Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Gulaschfleisch, vom Schwein |
|---|---|---|
| 500 | g | Pfifferlinge, frisch |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | EL | Mehl |
| 2 | zw | Thymian |
| 120 | g | Speck, geräuchert, durchwachsen |
| 800 | ml | Fleischbrühe |
| 4 | EL | Pflanzenöl zum Braten |
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bereitstellen.
- Jetzt die Zwiebelwürfel in dem Bratfett anbraten, dann das Fleisch wieder zugeben, mit Mehl bestreuen, gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun mit Brühe aufgießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und bei kleiner Temperatur ca. 90 Minuten schmoren lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Währenddessen den Speck in Würfel schneiden, die Pfifferlinge putzen, falls nötig kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, danach Pfifferlinge sowie den gewaschenen Thymian zufügen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Zuletzt die Pilzpfanne zum Fleisch geben, gut unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Pfifferlinge-Gulasch anrichten.
Tipps zum Rezept
Pfifferlinge-Gulasch schmeckt mit Nudeln oder Reis, aber auch mit Fladenbrot kann das Gulasch serviert werden.
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