Pfifferlinge in Sahnesoße
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 100 | g | Schmand |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Butter |
| 500 | g | Pfifferlinge, klein, trocken |
| 100 | g | Speck, geräuchert |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfifferlinge mit einem Pinsel und Küchenpapier von Erde und Tannennadeln befreien, aber nicht waschen! Anschließend die Stiele etwas abschneiden und größere Pfifferlinge in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den geräucherten Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 3 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
- Nun die Pfifferlinge in die Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 3-4 Minuten mitbraten.
- Später das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles 1 Minute aufkochen.
- Als Nächstes den Schmand und die Sahne hinzufügen, alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Pfifferlinge in Sahnesoße noch 5 Minuten sämig einköcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und servieren.
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