Pfifferlinge in Sahnesoße

Diese köstlichen Pfifferlinge in Sahnesoße passen prima zu Pasta, zu Kurzgebratenem oder zu Knödeln. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

Pfifferlinge in Sahnesoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie, glatt
200 ml Schlagsahne
100 g Schmand
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
500 g Pfifferlinge, klein, trocken
100 g Speck, geräuchert
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfifferlinge mit einem Pinsel und Küchenpapier von Erde und Tannennadeln befreien, aber nicht waschen! Anschließend die Stiele etwas abschneiden und größere Pfifferlinge in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den geräucherten Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 3 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
  4. Nun die Pfifferlinge in die Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 3-4 Minuten mitbraten.
  5. Später das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles 1 Minute aufkochen.
  6. Als Nächstes den Schmand und die Sahne hinzufügen, alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Dann die Pfifferlinge in Sahnesoße noch 5 Minuten sämig einköcheln lassen.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  9. Zuletzt die gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
44,22 g
Eiweiß
5,66 g
Kohlenhydrate
5,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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