Pfifferlinge in Sahnesoße

Diese köstlichen Pfifferlinge in Sahnesoße passen prima zu Pasta, zu Kurzgebratenem oder zu Knödeln. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.


Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
100 g Speck, geräuchert
500 g Pfifferlinge, klein, trocken
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schmand
200 ml Schlagsahne
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfifferlinge mit einem Pinsel und Küchenpapier von Erde und Tannennadeln befreien, aber nicht waschen! Anschließend die Stiele etwas abschneiden und größere Pfifferlinge in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den geräucherten Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 3 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
  4. Nun die Pfifferlinge in die Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 3-4 Minuten mitbraten.
  5. Später das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles 1 Minute aufkochen.
  6. Als Nächstes den Schmand und die Sahne hinzufügen, alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Dann die Pfifferlinge in Sahnesoße noch 5 Minuten sämig einköcheln lassen.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  9. Zuletzt die gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und servieren.

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