Pfirsich-Amerikaner

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Pfirsichhälften, aus der Dose |
---|---|---|
100 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
8 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Backpulver |
250 | g | Mehl |
200 | g | Puderzucker |
5 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Butter mit den Eiern als auch dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Jetzt den Vanillezucker als auch die Sahne dazumengen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter stetigem Rühren nach und nach dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Jetzt mit einem Esslöffel einzelne Teigportionen abnehmen und mit circa 2 Zentimetern Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Anschließend die Amerikaner 15 Minuten im Backofen backen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass diese nicht zu dunkel werden.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
- Daraufhin die Pfirsichhälften abgießen, abtropfen lassen und halbieren.
- Jetzt die Amerikaner aus dem Backofen nehmen, vorsichtig wenden, die glatte Seite mit der Glasur bestreichen und jeweils ein Stück Pfirsich in die Mitte setzen.
- Zuletzt die Pfirsich-Amerikaner auf einem Gitter abkühlen als auch trocknen lassen und genießen.
User Kommentare