Pfirsich-Maracuja-Torte

Diese köstliche Pfirsich-Maracuja-Torte ist fruchtig-cremig und bringt garantiert gute Laune und einen Hauch von Sommer an den Kaffeetisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Roggenmehl
4 EL Wasser
4 Stk Eier
0.5 TL Backpulver
200 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

500 mg Schlagsahne
200 ml Maracujasaft
1 Pk Puddingpulver, Vanille
800 g Pfirsiche, aus der Dose
2 Pk Sahnestandmittel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
  2. Als Nächstes die Eier mit dem Wasser als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazusieben, alles gründlich vermengen und den Teig in die Springform füllen.
  4. Hiernach den Tortenboden 25 Minuten im Backofen backen, 5 Minuten auskühlen lassen und horizontal halbieren.
  5. Im nächsten Schritt die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
  6. Anschließend das Puddingpulver mit dem Pfirsichsaft in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen und die Pfirsichstücke hineingeben.
  7. Daraufhin die Masse auf den Tortenboden streichen.
  8. Im Anschluss die Hälfte der Sahne mit dem Maracujasaft sowie einem Päckchen Sahnestandmittel steif schlagen und die restliche Sahne mit dem übrigen Sahnestandmittel ebenfalls steif schlagen.
  9. Zuletzt die Maracuja-Sahne gefolgt von der einfachen Sahne auf die Pfirsichmasse streichen und die Pfirsich-Maracuja-Torte mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
843
Fett
45,66 g
Eiweiß
13,26 g
Kohlenhydrate
91,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare