Pfirsich-Maracuja-Torte
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
| 200 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Wasser |
| 4 | Stk | Eier |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 200 | g | Zucker |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
| 500 | mg | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 200 | ml | Maracujasaft |
| 1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
| 800 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
| 2 | Pk | Sahnestandmittel |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes die Eier mit dem Wasser als auch dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazusieben, alles gründlich vermengen und den Teig in die Springform füllen.
- Hiernach den Tortenboden 25 Minuten im Backofen backen, 5 Minuten auskühlen lassen und horizontal halbieren.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Puddingpulver mit dem Pfirsichsaft in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen und die Pfirsichstücke hineingeben.
- Daraufhin die Masse auf den Tortenboden streichen.
- Im Anschluss die Hälfte der Sahne mit dem Maracujasaft sowie einem Päckchen Sahnestandmittel steif schlagen und die restliche Sahne mit dem übrigen Sahnestandmittel ebenfalls steif schlagen.
- Zuletzt die Maracuja-Sahne gefolgt von der einfachen Sahne auf die Pfirsichmasse streichen und die Pfirsich-Maracuja-Torte mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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