Pfirsich-Mohnkuchen

Mit dem Rezept für den köstlich-fruchtigen Pfirsich-Mohnkuchen lassen sich die Gäste zur gemütlichen Kaffeerunde verwöhnen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten als auch mit Mehl bestäuben.
  2. Jetzt die Pfirsichhälften abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Butter mit dem Zucker als auch etwas Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  4. Hiernach die Eier nach und nach unter Rühren dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter stetigem Rühren abwechselnd mit dem Frischkäse dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht.
  6. Nun die Hälfte der Teigmasse auf das Backblech geben und glattstreichen.
  7. Daraufhin den Mohn unter den restlichen Teig mengen und diesen über die Teigmasse auf dem Blech streichen.
  8. Im nächsten Schritt die Pfirsiche auf den Teig setzen und leicht hineindrücken.
  9. Dann den Kuchen 40-45 Minuten im Backofen backen.
  10. Zuletzt den Pfirsich-Mohnkuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.296
Fett
65,73 g
Eiweiß
26,62 g
Kohlenhydrate
144,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bienenstich mit Puddingfüllung

BIENENSTICH MIT PUDDINGFÜLLUNG

Der Bienenstich mit Puddingfüllung ist locker und seine Mitte besonders cremig. Das Rezept toppt ihn mit einer goldbraunen Mandelschicht - so lecker!

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Saftige Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken unglaublich gut. Eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte.

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

SCHNELLER ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Dieses Rezept für einen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillecreme und Tortenguss ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zucchinikuchen vom Blech

ZUCCHINIKUCHEN VOM BLECH

Schon mal einen Zucchinikuchen vom Blech gebacken? Das Gemüse, Nüsse und die Schokoglasur machen ihn wunderbar saftig. Hier ist das Rezept dafür.

Selterskuchen mit Kirschen

SELTERSKUCHEN MIT KIRSCHEN

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Linzerkuchen

LINZERKUCHEN

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles Gebäck aus Österreich. Nach diesem Rezept wird er mit Konfitüre gebacken und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

User Kommentare