Pfirsich-Mohnkuchen

Zutaten für 6 Portionen
16 | Stk | Pfirsichhälften, aus der Dose |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mohn |
150 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Mehl |
275 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Butter, weich |
2 | EL | Puderzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten als auch mit Mehl bestäuben.
- Jetzt die Pfirsichhälften abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Butter mit dem Zucker als auch etwas Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Hiernach die Eier nach und nach unter Rühren dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter stetigem Rühren abwechselnd mit dem Frischkäse dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht.
- Nun die Hälfte der Teigmasse auf das Backblech geben und glattstreichen.
- Daraufhin den Mohn unter den restlichen Teig mengen und diesen über die Teigmasse auf dem Blech streichen.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche auf den Teig setzen und leicht hineindrücken.
- Dann den Kuchen 40-45 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Pfirsich-Mohnkuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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