Pfirsich-Quark-Creme

Zutaten für 12 Portionen
850 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
---|
Zutaten für die Kekse
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
400 | g | Orangenkekse mit Schokolade |
6 | EL | Pfirsichsaft |
Zutaten für die Quark-Creme
200 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
---|---|---|
500 | g | Quark, Magerstufe |
500 | g | Mascarpone |
150 | g | Vanille-Joghurt |
75 | g | Puderzucker |
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Quark-Creme den Quark in eine Schüssel geben und mit der Mascarpone, dem Joghurt, dem Orangensaft sowie dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
- Dann den aufgefangenen Pfirsichsaft mit dem Zitronensaft verrühren. Die Orangenkekse nebeneinander in eine flache Schüssel legen und mit der Saftmischung beträufeln.
- Nun in eine Servierschüssel aus Glas abwechselnd Quark-Creme, Orangenkekse und Pfirsichstücke schichten und mit einer Cremeschicht abschließen.
- Zum Schluss die Pfirsich-Quark-Creme für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen.
User Kommentare