Pfirsich-Quark-Creme
Zutaten für 12 Portionen
| 850 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
|---|
Zutaten für die Kekse
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 400 | g | Orangenkekse mit Schokolade |
| 6 | EL | Pfirsichsaft |
Zutaten für die Quark-Creme
| 200 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
|---|---|---|
| 500 | g | Quark, Magerstufe |
| 500 | g | Mascarpone |
| 150 | g | Vanille-Joghurt |
| 75 | g | Puderzucker |
| 2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Quark-Creme den Quark in eine Schüssel geben und mit der Mascarpone, dem Joghurt, dem Orangensaft sowie dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
- Dann den aufgefangenen Pfirsichsaft mit dem Zitronensaft verrühren. Die Orangenkekse nebeneinander in eine flache Schüssel legen und mit der Saftmischung beträufeln.
- Nun in eine Servierschüssel aus Glas abwechselnd Quark-Creme, Orangenkekse und Pfirsichstücke schichten und mit einer Cremeschicht abschließen.
- Zum Schluss die Pfirsich-Quark-Creme für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen.
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