Pfirsich-Sekt-Torte

Einen Grund zum Feiern bietet diese köstliche Pfirsich-Sekt-Torte, welche bei festlichen Anlässen besonders gut ankommt.

Pfirsich-Sekt-Torte

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Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, für die Form
50 g Mandeln, gemahlen

Zutaten für den Boden

2 Stk Eier
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Butter
100 g Zucker

Zutaten für den Belag

1.5 kg Pfirsiche, aus der Dose
3 EL Zitronensaft
250 ml Sekt
8 Bl Gelatine
500 ml Schlagsahne
100 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimetern Durchmesser) mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  3. Als Nächstes die Butter sowie die Mandeln unterrühren.
  4. Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Masse heben.
  5. Hiernach den Teig in die vorbereitete Springform füllen, für ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Daraufhin einen Tortenring um den Boden legen und die restlichen Mandeln gleichmäßig einstreuen.
  7. Im Anschluss die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Tortenboden mit 2/3 der Pfirsiche belegen und die restlichen Früchte mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
  8. Im nächsten Schritt die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf unter ständigem Rühren auflösen.
  9. Anschließend die Gelatine mit dem Pfirsichmus, dem Zucker als auch dem Zitronensaft verrühren.
  10. Danach die Schlagsahne steif schlagen und diese mit dem Sekt unter die Pfirsichmasse mengen.
  11. Zuletzt die Pfirsichcreme auf die Pfirsiche und um die Torte herum streichen und die Pfirsich-Sekt-Torte 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

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