Pfirsich-Sekt-Torte
Einen Grund zum Feiern bietet diese köstliche Pfirsich-Sekt-Torte, welche bei festlichen Anlässen besonders gut ankommt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2
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EL |
Butter, für die Form
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50
|
g |
Mandeln, gemahlen
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Zutaten für den Boden |
2
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Stk |
Eier
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50
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
50
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
Zutaten für den Belag |
1.5
|
kg |
Pfirsiche, aus der Dose
|
3
|
EL |
Zitronensaft
|
250
|
ml |
Sekt
|
8
|
Bl |
Gelatine
|
500
|
ml |
Schlagsahne
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100
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimetern Durchmesser) mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Als Nächstes die Butter sowie die Mandeln unterrühren.
- Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Masse heben.
- Hiernach den Teig in die vorbereitete Springform füllen, für ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin einen Tortenring um den Boden legen und die restlichen Mandeln gleichmäßig einstreuen.
- Im Anschluss die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Tortenboden mit 2/3 der Pfirsiche belegen und die restlichen Früchte mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf unter ständigem Rühren auflösen.
- Anschließend die Gelatine mit dem Pfirsichmus, dem Zucker als auch dem Zitronensaft verrühren.
- Danach die Schlagsahne steif schlagen und diese mit dem Sekt unter die Pfirsichmasse mengen.
- Zuletzt die Pfirsichcreme auf die Pfirsiche und um die Torte herum streichen und die Pfirsich-Sekt-Torte 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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