Pfirsich-Sekt-Torte

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, für die Form |
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50 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für den Boden
2 | Stk | Eier |
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50 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
1.5 | kg | Pfirsiche, aus der Dose |
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3 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Sekt |
8 | Bl | Gelatine |
100 | g | Zucker |
500 | ml | Schlagsahne |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimetern Durchmesser) mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Als Nächstes die Butter sowie die Mandeln unterrühren.
- Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Masse heben.
- Hiernach den Teig in die vorbereitete Springform füllen, für ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin einen Tortenring um den Boden legen und die restlichen Mandeln gleichmäßig einstreuen.
- Im Anschluss die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Tortenboden mit 2/3 der Pfirsiche belegen und die restlichen Früchte mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf unter ständigem Rühren auflösen.
- Anschließend die Gelatine mit dem Pfirsichmus, dem Zucker als auch dem Zitronensaft verrühren.
- Danach die Schlagsahne steif schlagen und diese mit dem Sekt unter die Pfirsichmasse mengen.
- Zuletzt die Pfirsichcreme auf die Pfirsiche und um die Torte herum streichen und die Pfirsich-Sekt-Torte 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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