Pfirsich-Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen
| 840 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
|---|---|---|
| 120 | g | Löffelbiskuits |
| 60 | ml | Kaffee, stark und kalt |
| 1.5 | EL | Kaffeelikör |
| 1.5 | EL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Butter, für die Auflaufform |
Zutaten für die Creme
| 250 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 130 | g | Schmand |
| 50 | g | Zucker |
| 3 | EL | Pfirsichlikör |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Sahnesteif |
| 100 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
285 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Pfirsich-Tiramisu die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dann in Spalten schneiden.
- Für die Creme Mascarpone, Schmand, Zucker sowie Pfirsichlikör in einer Schüssel gut verrühren.
- Nun die Schlagsahne mit dem Vanille-Zucker und Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben, steif schlagen und dann unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Jetzt eine Auflaufform (ca. 14 x 20 Zentimeter) dünn mit der Butter ausstreichen und den Boden der Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
- Im Anschluss den Kaffee mit dem Kaffeelikör verrühren und die Löffelbiskuits mit Hälfte davon beträufeln.
- Dann die Hälfte der Pfirsichspalten auf die Löffelbiskuits legen und darauf die Hälfte der Creme verstreichen.
- Danach die restlichen Löffelbiskuits in die Form legen, mit der restlichen Kaffee-Mischung beträufeln, dann darauf nacheinander die noch vorhandenen Pfirsichspalten sowie die restliche Creme verteilen.
- Zuletzt das Pfirsich-Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben.
Tipps zum Rezept
Sitzen Kinder mit am Tisch das Pfirsich-Tiramisu einfach ohne Alkohol zubereiten und koffeinfreien Kaffee benutzen.
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