Pfirsich-Tiramisu

Dieses einfache Dessert ist süß sowie fruchtig mit einem delikaten Geschmack und das Pfirsich-Tiramisu ist nach diesem Rezept sehr leicht zu machen.

Pfirsich-Tiramisu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

840 g Pfirsiche, aus der Dose
120 g Löffelbiskuits
60 ml Kaffee, stark und kalt
1.5 EL Kaffeelikör
1.5 EL Kakaopulver
1 TL Butter, für die Auflaufform

Zutaten für die Creme

250 g Mascarpone
130 g Schmand
50 g Zucker
3 EL Pfirsichlikör
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Sahnesteif
100 ml Schlagsahne

Zeit

285 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für das Pfirsich-Tiramisu die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dann in Spalten schneiden.
  2. Für die Creme Mascarpone, Schmand, Zucker sowie Pfirsichlikör in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Nun die Schlagsahne mit dem Vanille-Zucker und Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben, steif schlagen und dann unter die Mascarpone-Mischung heben.
  4. Jetzt eine Auflaufform (ca. 14 x 20 Zentimeter) dünn mit der Butter ausstreichen und den Boden der Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
  5. Im Anschluss den Kaffee mit dem Kaffeelikör verrühren und die Löffelbiskuits mit Hälfte davon beträufeln.
  6. Dann die Hälfte der Pfirsichspalten auf die Löffelbiskuits legen und darauf die Hälfte der Creme verstreichen.
  7. Danach die restlichen Löffelbiskuits in die Form legen, mit der restlichen Kaffee-Mischung beträufeln, dann darauf nacheinander die noch vorhandenen Pfirsichspalten sowie die restliche Creme verteilen.
  8. Zuletzt das Pfirsich-Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben.

Tipps zum Rezept

Sitzen Kinder mit am Tisch das Pfirsich-Tiramisu einfach ohne Alkohol zubereiten und koffeinfreien Kaffee benutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
702
Fett
43,95 g
Eiweiß
9,40 g
Kohlenhydrate
64,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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