Pfirsich-Tiramisu

Dieses einfache Dessert ist süß sowie fruchtig mit einem delikaten Geschmack und das Pfirsich-Tiramisu ist nach diesem Rezept sehr leicht zu machen.

Pfirsich-Tiramisu

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

840 g Pfirsiche, aus der Dose
120 g Löffelbiskuits
60 ml Kaffee, stark und kalt
1.5 EL Kaffeelikör
1.5 EL Kakaopulver
1 TL Butter, für die Auflaufform

Zutaten für die Creme

250 g Mascarpone
130 g Schmand
50 g Zucker
3 EL Pfirsichlikör
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Sahnesteif
100 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für das Pfirsich-Tiramisu die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dann in Spalten schneiden.
  2. Für die Creme Mascarpone, Schmand, Zucker sowie Pfirsichlikör in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Nun die Schlagsahne mit dem Vanille-Zucker und Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben, steif schlagen und dann unter die Mascarpone-Mischung heben.
  4. Jetzt eine Auflaufform (ca. 14 x 20 Zentimeter) dünn mit der Butter ausstreichen und den Boden der Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
  5. Im Anschluss den Kaffee mit dem Kaffeelikör verrühren und die Löffelbiskuits mit Hälfte davon beträufeln.
  6. Dann die Hälfte der Pfirsichspalten auf die Löffelbiskuits legen und darauf die Hälfte der Creme verstreichen.
  7. Danach die restlichen Löffelbiskuits in die Form legen, mit der restlichen Kaffee-Mischung beträufeln, dann darauf nacheinander die noch vorhandenen Pfirsichspalten sowie die restliche Creme verteilen.
  8. Zuletzt das Pfirsich-Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben.

Tipps zum Rezept

Sitzen Kinder mit am Tisch das Pfirsich-Tiramisu einfach ohne Alkohol zubereiten und koffeinfreien Kaffee benutzen.

Ähnliche Rezepte

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.

Lebkuchentiramisu im Glas

Lebkuchentiramisu im Glas

Dieses köstliche Lebkuchentiramisu wird mit Kirschen zubereitet und im Glas serviert. Ein tolles Dessert für die Weihnachtszeit!

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte