Pfirsichauflauf mit Baiserhaube

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
600 | ml | Milch |
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Pfirsiche |
100 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die Milch zusammen mit den Semmelbröseln, 70 Gramm Zucker als auch der Zitronenschale dazurühren und alles 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Pfirsichscheiben in die Auflaufform legen und mit dem Vanillezucker bestreuen.
- Danach die Masse auf dem Topf über die Pfirsiche gießen.
- Als Nächstes die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz sowie den übrigen Zucker zu Eischnee schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Eigelbe werden in diesem Rezept nicht weiter benötigt.
- Daraufhin den Eischnee klecksweise auf die Zutaten in der Form spritzen.
- Zuletzt den Pfirsichauflauf mit Baiserhaube 18-20 Minuten im Backofen backen und servieren.
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