Pfirsichauflauf mit Baiserhaube

Wie lecker kann ein Dessert sein? Die Antwort darauf liefert das Rezept für den fruchtigen Pfirsichauflauf mit Baiserhaube.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
1 Stk Bio-Zitrone
600 ml Milch
170 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
400 g Pfirsiche
100 g Semmelbrösel
50 g Butter, weich
4 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  2. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die Milch zusammen mit den Semmelbröseln, 70 Gramm Zucker als auch der Zitronenschale dazurühren und alles 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  4. Anschließend die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Jetzt die Pfirsichscheiben in die Auflaufform legen und mit dem Vanillezucker bestreuen.
  6. Danach die Masse auf dem Topf über die Pfirsiche gießen.
  7. Als Nächstes die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz sowie den übrigen Zucker zu Eischnee schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Eigelbe werden in diesem Rezept nicht weiter benötigt.
  8. Daraufhin den Eischnee klecksweise auf die Zutaten in der Form spritzen.
  9. Zuletzt den Pfirsichauflauf mit Baiserhaube 18-20 Minuten im Backofen backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
26,86 g
Eiweiß
15,43 g
Kohlenhydrate
79,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare