Pfirsichsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pfirsiche, reif |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfel, süß |
1 | l | Wasser |
5 | EL | Zucker |
3 | EL | saure Sahne |
1 | EL | Mehl, glatt |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche als auch die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Apfelstücke und Pfirsichstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Fruchtstücke vollständig weich sind.
- Anschließend unter ständigem Rühren den Zucker hinzugeben, bis dieser aufgelöst ist.
- Als Nächstes die saure Sahne sowie das Mehl in den Topf geben und hiermit die Suppe binden.
- Die fertige Pfirsichsuppe nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken, in Suppenschüsseln oder Dessertschälchen füllen und nach Belieben noch warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Minzeblättern garnieren.
User Kommentare