Pfirsichsuppe

Diese süße Suppe mit Pfirsichen und Äpfeln ist einfach zubereitet und lässt sich warm als auch kalt servieren.

Pfirsichsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pfirsiche, reif
3 Stk Äpfel, süß
1 l Wasser
5 EL Zucker
3 EL saure Sahne
1 EL Mehl, glatt
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche als auch die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Apfelstücke und Pfirsichstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Fruchtstücke vollständig weich sind.
  3. Anschließend unter ständigem Rühren den Zucker hinzugeben, bis dieser aufgelöst ist.
  4. Als Nächstes die saure Sahne sowie das Mehl in den Topf geben und hiermit die Suppe binden.
  5. Die fertige Pfirsichsuppe nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken, in Suppenschüsseln oder Dessertschälchen füllen und nach Belieben noch warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Minzeblättern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte